Мэрия Самары продолжает саботировать переселение из ветхого фонда

В июле текущего года я уже рассказывал о том, как житель Самары Игорь Женгуров уже более полутора лет не может получить положенное по закону жилье. Женгуров не первый десяток лет проживает в комнатушке коммунальной квартиры площадью в 11,6 кв. метров по адресу: г. Самара, ул. Советская, д. 112. Квартира по указанному адресу еще в 2010 году была признана не соответствующей государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. Сам жилой дом давно считается ветхим и подлежащим сносу. Жить в таком бараке попросту опасно для жизни, так как на первых этажах строения проваливается пол, а потолок - протекает. Коммуникации прогнили, а попытка их замены приводит к разрушению стен дома. В квартире - сырость и грибок, под полом скапливаются грунтовые воды. Люди, проживающие в таких бараках, часто имеют заболевания дыхательных путей.
Однако чиновники администрации Кировского района Самары во главе с господином Сафроновым явно не спешат исполнять свои должностные обязанности по расселению граждан из ветхого и аварийного фонда. Регулярная волокита документов, а порой, откровенное вранье и подтасовка фактов - тому верное подтверждение. Напомню, что самарец Игорь Женгуров заявление в межведомственную комиссию по расселению граждан из ветхого и аварийного фонда подал еще в ноябре 2011 года. Однако документы в недрах администрации Самары гуляют до сих пор. Между тем, сам список очередников - жителей аварийного и ветхого жилья, чиновниками почему-то в полном объеме не раскрывается. Это факт уже дал наблюдателям основание полагать, что в списке очередников на получение жилья за счет бюджета могут находиться не реальные переселенцы, кому жилье положено по закону, а - абсолютно "левые" люди, которые, вполне вероятно, могли вступить в коррупционный сговор с чиновниками.
Кроме того, районные чиновники всячески стараются препятствовать предоставлению гражданам достоверной информации, в рамках действующего федерального законодательства, а вместо оказания помощи людям, зачем-то начинают врать, тасовать факты и всеми возможными способами блокируют донесение информации непосредственно до своего руководителя - главы администрации района Сафронова. Всевозможные барьеры, которые чиновники мэрии Самары вдруг придумывают и затем озвучивают Женгурову уже постфактум, по прошествии времени, уже неоднократно возникали в предыдущие месяцы. Однако на прошлой неделе чиновничий бардак в администрации Кировского района Самары продолжился. Так, сотрудница районной администрации, некто Балякина, воспрепятствовала гражданам в ознакомлении с официальными документами администрации, а также - не допустила на прием к главе администрации района Сафронову. Оказывается, чтобы попасть на прием к господину Сафронову, нужно не просто предварительно позвонить в районную администрацию. Необходимо записаться за 15 дней до дня приема. То есть предварительного телефонного звонка гражданина о записи на прием - недостаточно. А для подтверждения своих слов некая Балякина даже показала распоряжение об утверждении регламента администрации Кировского района Самары, подписанное якобы 1 июля 2013 года. Однако, во-первых, данное распоряжение противоречит информации, которая была размещена еще 16 июля текущего года на стенде районной администрации с указанием времени и дней приема руководителями администрации. Во-вторых, на регламенте почему-то стоит печать "Для документов", а не печать с гербом. То есть, некие районные распоряжения противоречат и официальным нормативно-правовым актам местного самоуправления, и федеральному законодательству? Когда же чиновницу Балякину попросили предоставить возможность ознакомиться с регламентом районной администрации, она почему-то заявила, что это - ее документ! Вероятно, в администрации под руководством господина Сафронова работают неучи, не знающие основных федеральных законов, в том числе ФЗ-8 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности гос.органов и органов МСУ". А сам глава администрации Кировского района Самары Владимир Сафронов, по всей видимости, очень устал от общения с гражданами и теперь всячески изыскивает возможность ограничить проведение приема. Ведь принимать людей дважды в месяц по одному часу - это так много.

Чиновница администрации Кировского района Самары Балякина, на просьбу ознакомиться с регламентом, заявляет: Это мой документ!
Мэрия Самары продолжает саботировать переселение из в
Пользователь konstatator сослался на вашу запись в записи «Мэрия Самары продолжает саботировать переселение из ветхого фонда » в контексте: [...] Оригинал взят у в Мэрия Самары продолжает саботировать переселение из ветхого фонда [...]
Балякина показала график приема на стенде (фото 1) и утверждала, что он действует с 1 июля 2013, тогда как 16 июля 2013 на стенде был другой график (фото 2), я сама его фотографировала. То есть Балякина попросту решила обмануть, чтобы воспрепятствовать попаданию граждан на прием...? Полагаю, что она совершила служебный подлог.




И на сайте мэрии ни о какой предварительной записи за 15 дней не сказано.



Edited at 2013-10-09 01:57 (UTC)
На этом Распоряжении действительно стоит печать «для документов», а не с гербом, т.е. этот документ заверен не от имени города, а от канцелярии. Странно, если глава района для утверждения своих распоряжений использует печать канцелярии…



Edited at 2013-10-09 02:01 (UTC)