Команда Азарова подставляет Меркушкина?

Оригинал взят у nesluhi в Команда Азарова подставляет Меркушкина?

Originally published at НеСлухи. Please leave any comments there.

  Не так давно в социальной сети twitter  некоторыми микроблоггерами был инициирован хештег #грязнаясамара, под которым пользователи пытались продемонстрировать одну из главных проблем областной столицы – неубранные контейнерные площадки. В частности, публиковались фотографии контейнеров ООО «Рассвет», которые откровенно говоря, были захламлены бытовыми отходами. В итоге хештег в тот день оказался в тройке лидеров российских трендов. Были, конечно, и недовольные таким, портящим репутацию г. о. Самара, обстоятельством. Даже чиновник Игорь Рудаков выступил в защиту чистоплотности областной столицы, публикуя ссылки красивого, ухоженного города. Но то другая сторона Самары. Некоторые пытались убедить, что #грязнаясамара – надуманная и спланированная акция.

Акция может быть и надуманная, да только вот последующие через полторы недели новости лишь подтвердили чаяния микроблогеров. «Уже две недели в нескольких районах Самары наблюдаются сбои в вывозе мусора с контейнерных площадок. Во дворах у баков скапливаются и бытовые отходы, и крупногабаритный мусор — мешки, стройматериалы, мебель и другой хлам. ООО «Рассвет» — перевозчик, обслуживающий  площадки управляющей компании ООО «ЖКС», — пока ситуацию не исправило», — пишет , к примеру, «Самарская газета». Примечательно, правда, то, что по некоторой информации ООО «Рассвет» достаточно близко к ООО «МАГ групп» (входит в состав консорциума МГ – «РТ-инвест», который также контролирует ООО «ЖКС»). А если верить слухам, основным лоббистом вхождения консорциума МГ- «РТ-Инвест» на территорию региона мог выступить полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Также существует предположение о том, что лишь Бабичу было под силу убедить губернатора Самарской области Николая Меркушкина, выступающего за ослабление позиций ВПГ, впустить в региональную столицу ООО «ЖКС». Сделал Бабич это, якобы, по просьбе руководителя «Ростехнологий» Сергея Чемезова, советником которого является бенефициар ВПГ Владимир Аветисян.

Если сопоставить природу появления ООО «ЖКС» и ООО «Рассвет» с позицией администрации г. о. Самара, можно предположить, что чиновники областной столицы на фоне проблем с вывозом ТБО, просто подставляют губернатора не только перед жителями Самары, но и перед вышестоящим начальством. Ведь, напомним, что по слухам, Самару планировал посетить президент РФ Владимир Путин.

К слову, еще одним элементом невидимой атаки на губернатора могло стать назначение Сергея Стрельникова (ЗАО «ПТС-сервис») на пост заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Самарской области. Однако, как утверждают некоторые слухмейкеры, Стрельников оказался, в некоторой степени, разменной монетой при решении вопроса с губернатором о выходе ЗАО «ПТС-сервис» с коммунального рынка Самары.