В облизбиркоме продолжаются чистки в интересах Михеева

Председатель областной избирательной комиссии Вадим Михеев продолжает увольнять сотрудников, заменяя их на своих, проверенных, людей - выходцев из управления судебного департамента, где какое-то время работал сам Михеев. Свои должности покинули уже не менее 5 сотрудников. Чистку в облизбиркоме Михеев, как говорят, проводит по разным схемам: сначала инициируются проверки со стороны областной прокуратуры, а уже затем людей подгоняют под дисциплинарные взыскания и увольнения по собственному желанию. Сегодня трудно однозначно ответить, будут ли новые сотрудники, выходцы из судебного департамента, так же хорошо разбираться в выборном законодательстве. Но наблюдатели уже отметили, что господин Михеев расстается далеко не с самыми худшими кадрами.
Но на этом руководство облизбиркома не останавливается. В кабинетах правительства области уже которую неделю обсуждают инициативу избирательной комиссии о попытке выбить для Михеева и его зама Алексея Солдатова почетный знак Самарской губдумы "За заслуги в законотворчестве". Согласно положению губдумы, этот почетный знак является формой поощрения за высокие достижения в сфере становления и развития законодательства Самарской области, а также предусматривает различные бонусы. Как вариант, господа Михеев и Солдатов, вероятно, хотят получить почетный знак за те самые достижения в 2011-2012гг., когда по итогам скандальных федеральных и региональных выборов в губернии не утихали массовые протесты. Но пока успехи Михеева и Солдатова в стремлении получить этот знак - тщетны: губернская Дума отвечает отказом.
Впрочем, сами представители облизбиркома в частных разговорах отмечают, что с инициативой о присуждении почетного знака господин Михеев несколько поторопился. В качестве аргумента звучит тот факт, что избирательной комиссией Вадим Михеев руководит не более двух лет. А многие значимые решения якобы принимаются не им лично, а под контролем бывшего руководителя правового управления областного правительства, ныне члена облизбиркома - Тамары Вечкановой. Ставленником госпожи Вечкановой, имеющей за своей спиной многолетний опыт работы в Белом доме, называют и Алексея Солдатова, зам.руководителя облизбиркома. По слухам, именно господина Солдатова изначально готовили на пост руководителя облизбиркома, но звезды сошлись иначе. Назначили Михеева.
Не лучшим образом отзываются о методах работы Михеева-Солдатова и члены территориальных избирательных комиссий на местах. Представители ТИКов с ностальгией вспоминают о том, что при бывшем руководителе облизбиркома Ольги Соломатиной не было таких наглых и настойчивых просьб к нижестоящим комиссиям об активном взаимодействии с "Единой Россией". Но все эти аспекты господина Михеева, по всей видимости, мало волнуют. Нужно активнее продвигать своих людей из судебного департамента в облизбирком и формировать для себя побольше привилегий.

При принятии решений, руководитель облизбиркома Михеев периодически оглядывается на члена комиссии Тамару Вечканову.

(Анонимно)
Михеев подкаблучник!!! Им Вечканова рулит на пару с его женой Олей, она руководит облслужбой государственного финансового контроля. Поговаривают будто бы Михеевы формально подали на развод, а то стремно как-то кумовство демонстрировать в правительстве
В облизбиркоме Самарской области может смениться руко
Пользователь nesluhi сослался на вашу запись в записи «В облизбиркоме Самарской области может смениться руководство» в контексте: [...] сть, но и результативность. В отличие от тех же Михеева и Солдатова, тщетно пытающихся получить [...]