Конституция Путина

Цитаты высказываний Путина о Конституции РФ, в период с 2001 года по сегодняшнее время.
"Сроки президентских полномочий под действующего президента меняться не будут. ...Вопрос о поправках, ведущих к принципиально новой Конституции, на повестке дня не стоит, как не может стоять вопрос о демонтаже ее базовых ценностей и отказе от демократических завоеваний", 2001 год.
12 февраля 2002 года Путин сделал важное сообщение: он считает, что задачей любого руководителя является подготовка преемника. При этом он снова выступил против изменения конституции и увеличения президентского срока до 7 лет.
"Пора прекратить разговоры об изменении Конституции", декабрь 2003 года.
"Мне понятна инициатива тех, кто предлагает продлить конституционный срок президента. Они исходят из стремления ... добиться стабильного осуществления основных направлений политики президента, которую, как мне кажется, поддерживает большинство населения. Но это стремление не должно вести к дестабилизации основы государства - Конституции", февраль 2004 года.
"Если каждый вновь приходящий глава государства будет менять Конституцию под себя самого, то от этого государства скоро ничего не останется", 2005 год.
"Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу", 2007 год.
"Любой закон, в том числе и Основной закон любой страны, всегда является в определённой степени результатом компромисса, достигнутого в обществе. Но Основной закон отличает то, что он претендует на то, чтобы быть самым стабильным из всех принимаемых законов. Хотя, как мы с вами хорошо знаем, закон не только в момент его принятия, но и в момент разработки уже устаревает", ноябрь 2013 года.