Жители Самары кладут асфальт за свой счет

В июне этого года я размещал пост о том, как жители дома 127 по ул. Фрунзе в Самаре пытались добиться от управляющей компании ООО "Альтернатива" ремонта дворовой дороги. Еще в апреле во дворе жилого дома провели раскопки с целью замены сетей, повредив при этом, растущее во дворе дерево. Тогда, местное ЖЭУ обещало жителям, что все работы по укладке асфальта проведут примерно в течении недели. После первого такого обещания представителей управляющей компании "Альтернатива" прошло около двух месяцев: замена коммуникаций была произведена, но двор так и остался неубранным, а вместо заасфальтированного тротуара - образовалось грязевое месиво. В июне выяснилось, что деньги на асфальтирование двора якобы должна была выделить мэрия Самары, но средства ни летом, ни в последующие месяцы так и не были выделены. Спустя примерно еще пару месяцев жителями дома были направлены письменные обращения - на имя руководителя администрации Самарского района Александра Моргуна и прокурора района Алексея Родивилова. Результат - нулевой. В конечном итоге, осенью, когда рабочие одной из подрядных компаний ремонтировали проезжую часть недалеко от данного жилого дома, жители самостоятельно собрали денежные средства и попросили гастарбайтеров заасфальтировать дорогу во дворе.
P. S. Невольно возникают вопросы: что - это? Неэффективность деятельности самарской администрации, местной прокуратуры и управляющей компании? Или - это некая тенденция, вследствие обнищания муниципалитетов в условиях административной и финансовой вертикали власти?

Так двор дома 127 по ул. Фрунзе в Самаре выглядит сегодня, после того как жители самостоятельно оплатили ремонт дороги.

Так двор выглядел весной-летом текущего года. Обращения в администрацию Самарского района, прокуратуру Самарского района, управляющую компанию ООО "Альтернатива" результата не дали.