Казалось бы, причем здесь капитализация Газпрома

"За жилищно-коммунальные услуги население, возможно, скоро будет платить авансом — до 10-го числа текущего, а не следующего месяца, как было до сих пор. Медведев поручил ведомствам проработать этот вопрос до 5 декабря. Мера должна снизить задолженность населения перед ресурсоснабжающими организациями. Долгов накопилось более чем на 248 млрд руб., около трети этой суммы приходится на шесть регионов страны, говорил недавно министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Идея авансовых платежей принадлежит «Газпрому». Население — проблемная группа, сетовал предправления «Газпрома» Алексей Миллер в октябре: «Из 100,7 млрд общей задолженности долги потребителей — 45 млрд руб.». Самые злостные неплательщики, по данным Миллера, — жители Северо-Кавказского федерального округа: около 80% в общероссийской просроченной задолженности", - сообщает газета Ведомости.
Также издание приводит мнение представителя Газпрома относительно данной инициативы, который надеется, что авансовые платежи повысят финансовую дисциплину населения: "В магазине у вас не возникает вопроса, почему сначала вы платите, а потом потребляете. Почему здесь должна быть другая логика?". Странно, но представитель газового монополиста почему-то не договаривает, что в магазине потребитель оплачивает приобретенный товар уже по факту, например, при покупке товара на вес, прежде чем оплатить, товар взвешивается и потребитель знает, в каком объеме он покупает свой товар - один килограмм сахара или десять килограмм. Тогда, каким образом можно оплачивать газ авансовыми платежами, не зная точно планируемого объема потребления газа на ближайший месяц?
Вообще, инициатива авансовой оплаты за услуги ЖКХ выглядит хаотичной попыткой поиска дополнительных средств в бюджет, на фоне падения капитализации Газпрома и возникающих проблем с поставками газа в страны Европы и Украины. Например, как уже сообщали СМИ, с 2008 года по сегодняшний день капитализация Газпрома упала с 365 млрд долларов до 100 млрд. Параллельно с падением капитализации, Еврокомиссия периодически проводит антимонопольное расследование в отношении российского концерна, обвиняя монополиста в том, что тот злоупотреблял своим доминирующим положением в Восточной и Центральной Европе.
Теперь, вероятно, свои убытки на внешнем рынке монополист будет пытаться компенсировать на внутреннем, российском, рынке.

Между тем, интересную запись выложили в Сети с откровениями украинского олигарха Дмитрия Фирташа, где он рассказывает об особенностях функционирования газового рынка - http://hvylya.org/analytics/politics/firtash-podelilsya-sensatsionnyimi-otkroveniyami-o-gazovoy-kuhne.html
Казалось бы, причем здесь капитализация Газпрома
Пользователь significatorr сослался на вашу запись в записи «Казалось бы, причем здесь капитализация Газпрома» в контексте: [...] Оригинал взят у в Казалось бы, причем здесь капитализация Газпрома [...]