Все в доле


Хорошее, живое интервью экс-мэра Архангельска Александра Донского, в условиях идущей кампании по аресту мэров российских городов, в том числе "единороссов". Бывший чиновник просто и доступно объяснил, что в сложившейся системе координат властной вертикали в доле все - начиная от глав районных администраций и заканчивая московскими кураторами в Кремле и правительстве. Система начинает пожирать себя изнутри, принадлежность к "Единой России", финансово-промышленной группе, наличие определенных контактов в Москве уже не дают никаких гарантий. Вероятно, в данный отрезок времени такими гарантиями могут располагать только те люди, кто либо сам входит в ближний круг Путина, либо получает некую крышу из этого круга.
А в условиях сокращения региональных и муниципальных бюджетов, а также роста бюджетного долга, грызня в ближайшие годы, видимо, может усилиться.
P. S. Вот еще интересное мнение эксперта по российским регионам Натальи Зубаревич: о стагнации экономики, межбюджетных отношениях, о пересмотре системы сверхцентрализации и тд - http://znak.com/urfo/articles/18-11-16-07/101512.html
Метки: