Московский Уго Чавес

Одна из московских улиц, в память о скончавшемся в марте текущего года президенте Венесуэлы Уго Чавесе. Одно из государств, с которым у Путина и его окружения налажено стратегическое политическое, торгово-экономическое сотрудничество.

Как США убили Уго Чавеса

Борис Борисов,
Комсомольская Правда 6 марта :

"Решение ликвидировать Уго Чавеса было принято за год до покушения - в марте 2009 года. Это случилось в Белом доме на совещании у президента Барака Обамы. Из расследования «мексиканского досье» конгрессом США известна дата этого совещания, его участники и повестка дня.

На тот момент все уже знали о планах венесуэльского президента через год объявить в Канкуне о создании Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Покушение спланировали так, чтобы о нем не догадались ни десятки делегатов саммита, ни сотни журналистов, освещавших это мероприятие. Медицинские опыты ЦРУ провело подальше от любопытных глаз - в раковом центре штата Пенсильвания, где нередко идут эксперименты над бездомными больными, у которых нет родственников. На деньги Минобороны США там состоялись испытания воздействия новых химических препаратов на развитие рака. Одновременно в секретной военной лаборатории им. Джонса Хопкинса модернизировали сканер на рентгеновских лучах. Были повышены его мощность и направленность пучка.

В этом проекте, согласно сохранившимся финансовым документам, принимали участие несколько ведомств. Это Пентагон, Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA), Министерство энергетики, отвечающее в США за ядерную тематику, бюро радиационной защиты, Федеральное бюро тюрем, где также ставились радиохимические опыты над заключенными, и, конечно, ЦРУ. Весь ход работ и результаты этих "медицинских" исследований были засекречены. Эти эксперименты завершились к ноябрю 2009 года - за три месяца до саммита в Канкуне."

В процессе подготовки ликвидации Чавеса они убили ещё несколько человек, включая одного генерала, эти факты на сегодня расследованы, частично - конгрессом США, частично в Мексике.

http://www.kp.ru/daily/26203.3/3088923/