Ноу-хау от управляющей компании ЖКС

В Самаре за прошедшие дни выпало большое количество осадков. Но с уборкой снега у ряда ответственных структур в очередной раз возникают серьезные проблемы. Это касается и внутриквартальных территорий, и очистки крыш домов. Например, новая управляющая компания "ЖКС", пришедшая на смену проворовавшейся УК "ПТС-Сервис" явно забила на исполнение своих обязанностей. В нашем доме уже второй месяц как не поступает в полном объеме отопление: во многих квартирах батареи по-прежнему холодные не только в туалетах (так называемые полотенцесушители), но даже и в комнатах.
А вместо очистки крыш многоквартирных домов, новая УК "ЖКС", вероятно, придумала ноу-хау: в подъездах домов появились наклейки "Осторожно, сход снега". Действительно, зачем очищать кровлю от снега, если ближе к весне все само должно растаять.

Прилепил наклейку - и снег убирать не надо.

Это было предсказуемо. Сначала машины запретили ставить ближе 5ти метров от здания, теперь видимо жильцам запретят подходить к дому.
У нас вот ленточки повесили, оставили полметра для прохода к подъезду, остальное огорожено.
п. 3.3.17 и 5.5 договора управления. Думаю, эти пункты и введены с расчетом на возможное падение сосулек. Как вы правильно заметили, оснований для этих пунктов нет, но ни ГЖИ, ни ДЖКХ и МБУ РЦ не усмотрели ничего плохого в этом пункте.
Гжи - вообще тухлый орган. Результат жилинспекции равен примерно 10 процентам от стопроцентной результативности. А деп жкх и мбу подконтрольны мэрии, которая, в свою очередь, потворствует этой монопольной УК. В департаменте жкх замом Жаркова работает, например, господин Тюнин, который до мая текущего года руководил жд филиалом ПТС Сервис - http://tahir-baybekov.livejournal.com/164907.html
А Жарков ходит шипит на представителей мелких управляющих компаний, которые пытаются конкурировать с ЖКС, что мол он в отношении них устроит проверки
Жители Самары проявляют недовольство работой ООО «ЖКС
Пользователь nesluhi сослался на вашу запись в записи «Жители Самары проявляют недовольство работой ООО «ЖКС»?» в контексте: [...] обратили внимание на предупреждения ООО «ЖКС» следующего характера: источник фото [...]
А вы можете привести пример ХОРОШЕЙ УК?
К тому же у некоторых нет выбора УК, например наш дом, где всего 8 квартир. Ни одна УК нас не возьмет, чтобы потом за копейки проблемы себе поиметь.