Виктора Сазонова снова втянут в судебный процесс

На прошлой неделе, 4 декабря, в Ленинском районном суде Самары состоялось судебное заседание по иску руководителя региональноо отделения "Народной партии России" Григория Еремеева в отношении спикера Самарской губернской Думы Виктора Сазонова. Напомню, истец требовал признать действия Сазонова незаконными и необоснованными, выразившиеся в фактическом отказе в рассмотрении законодательных инициатив Еремеева. С таким обращением председатель реготделения "Народной партии России" обратился в губдуму еще в сентябре. Но спустя месяц от Сазонова пришел ответ, что в рассмотрении законодательных инициатив Еремееву отказано. Также Григорий Еремеев просил предоставить ему слово для выступления на одном из пленарных заседаний регионального парламента, но изначально по данному вопросу тоже не поступило никакого ответа. Поэтому 24 октября Еремеев подал в суд на Сазонова. В числе прочего, истец просил взыскать с ответчика моральный вред, восстановить его нарушенные права и обязать спикера дать полный ответ на обращение, а также рассмотреть законодательные инициативы "Народной партии России" Самарской губернской Думой.
4 декабря судья Ленинского районного суда Самары Юлия Косенко, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела, в удовлетворении иска Еремееву отказала. Самого спикера Думы в суде не было: ответчика представлял юрист Евгений Рябов. Симптоматично, но именно в период судебного разбирательства, Виктор Сазонов принял пакет законодательных инициатив, подготовленных в том числе Еремеевым. Также 25 ноября при спикере губернской Думы был создан совет непарламентских партий, о целесообразности которого некоторые эксперты говорили еще год назад. А на 24 декабря назначено пленарное заседание губдумы как раз с участием непарламентских партий, где Еремееву пообещали также дать слово для обоснования его законодательных инициатив.
Что касается самого решения суда, то, как предполагает Григорий Еремеев, оно является незаконным и в ближайшее время он намерен подать жалобу в апелляционную инстанцию Самарского областного суда. Поэтому, с целью получения официально заверенных копий материалов судебного дела, Еремеев вчера, 13 декабря, прибыл в Ленинский районный суд. Однако судья госпожа Косенко по непонятным причинам отказалась заверять копии материалов, в том числе опись документов, находящихся в деле.
В общем, будем следить за развитием событий...

Помощнику Сазонова, юристу Евгению Рябову скоро вновь добавят работы. Будет в суде защищать шефа.

Виктора Сазонова снова втянут в судебный процесс
Пользователь nesluhi сослался на вашу запись в записи «Виктора Сазонова снова втянут в судебный процесс» в контексте: [...] добавят работы. Будет в суде защищать шефа. http://tahir-baybekov.livejournal.com/206782.html [...]