Для участия в региональной программе капремонта...

Еще в октябре 2012 года направил депутату Думы г.о. Самара Николаю Скобееву коллективное заявление жителей дома с просьбой включить наш дом в титульный список по капитальному ремонту жилищного фонда на 2013 год, за счет средств горбюджета (к слову, отвечу, что в предыдущие годы наш дом уже числился в списках домов, которые планировалось отремонтировать в рамках софинансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ). В том же месяце господин Скобеев направил мое обращение на имя руководителя департамента ЖКХ администрации города Вячеслава Тимошина и главы администрации Железнодорожного района Самары Юрия Киселева, с просьбой внимательно рассмотреть данное заявление и оказать содействие в решении вопроса. В течение 2012 года администрация района в лице теперь уже бывшего зама по вопросам ЖКХ господина Мездрика и городской департамент ЖКХ в лице господина Тимошина уведомили меня, что вопрос капитального ремонта кровли указанного жилого дома планируется рассмотреть при формировании титульного списка капитального ремонта жилфонда района на 2013 год за счет средств городского бюджета, с последующим согласованием списка депутатами Думы г.о. Самара.
В дальнейшем, в течении весны 2013 года, мною были получены ответы из гордумы Самары за подписью спикера Александра Фетисова о том, что коллективное обращение жителей дома остается на контроле господина Скобеева. Также Дума сообщала, что о результатах рассмотрения поставленного вопроса при формировании титульного списка капитального ремонта теперь уже на 2014 год, Фетисов просит проинформировать Думу городского округа и заявителя не позднее 31 января 2014 года.
На днях получаю ответ за подписью господина Скобеева, где он сообщает, что им были поданы списки адресов в администрацию Железнодорожного района для участия в региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области. В итоге, наш дом был включен в данную программу на 2014 год.
То есть, иными словами, господин Скобеев уже на протяжении нескольких лет не в состоянии выбивать из горбюджета средства на проведение тех или иных ремонтных работ в жилых домах на территории своего округа? Интересно, а поднимал ли когда-либо господин Скобеев на заседаниях Думы вопрос о том, как работают управляющие компании-монополисты? Или, например, вопрос, на каких условиях бывший руководитель Железнодорожного филиала управляющей компании "ПТС-Сервис" (перекинувшей управление домами на новосозданную УК "ЖКС") господин Тюнин был приглашен весной 2013 года на должность замруководителя департамента ЖКХ мэрии Самары?