Ремжилстрой не выполнил обязательства по ремонту домов в Самаре

Еще в мае 2013 года мною было направлено заявление в прокуратуру Самарской области (копии: в следственное управление следственного комитета Самарской области и 9-ый отдел полиции УМВД РФ по Самаре) с просьбой провести проверку, на каком основании бывший руководитель Железнодорожного филиала ЗАО "ПТС-Сервис", а также экс-директор подрядной компании "Ремжилстрой" (признана банкротом) Вадим Тюнин занял должность замруководителя департамента ЖКХ мэрии Самары. В числе прочего, просил также провести проверку по факту банкротства компании "Ремжилстрой", так как считаю, что данную организацию обанкротили преднамеренно: напомню, в числе прочего, ООО "Ремжилстрой" занимался по заказу управляющей компании "ПТС-Сервис" (то есть, за счет платежей населения) текущим ремонтом домов и содержанием жилого фонда. Обанкроченной компанией "Ремжилстрой" успели поруководить такие персонажи, как теперь уже бывший зам.главы администрации Железнодорожного района Самары по вопросам ЖКХ Олег Мездрик, ушедший с поста чиновника летом 2013 года (компанией господин Мездрик руководил до июня 2007 года). В ходе опроса в 9-ом отделе полиции Самары, на основании моих заявлений, Мездрик пояснил в прошлом году, что по существу каких-либо партнерских взаимоотношений между ЗАО "ПТС-Сервис" и ООО "Ремжилстрой", в части договорных отношений по подрядным работам, ему якобы ничего неизвестно, так как до июня 2007 года таких взаимоотношений не существовало. А тот факт, что с 2007-го по 2013 годы господин Мездрик отвечал в райадминистрации как раз за регулирование вопросов ЖКХ и тот факт, что практически все дома управляющим компаниям-монополистам зачастую передаются по так называемому конкурсу, проводимому структурными подразделениями мэрии Самары (включая департаментом управления имуществом), об этом Мездрик решил умолчать.
Освоил также средства из подрядной компании "Ремжилстрой" и господин Тюнин, ныне - заместитель руководителя департамента ЖКХ самарской администрации. Тюнин, в свою очередь, пояснил, что директором обслуживающей компании "Ремжилстрой" он был до марта 2009 года, а после расторжения трудового договора был назначен в головной офис ЗАО "ПТС-Сервис" заместителем директора. Также господин Тюнин заявил, что в ООО "Ремжилстрой" он был лишь директором и не являлся ни учредителем, ни соучредителем. Иными словами ни за что не отвечал, а являлся, вероятно, лишь мальчиком для битья и визирования нужных документов. Подписался также Тюнин и под тем, что подрядные работы ООО "Ремжилстрой" по договорам с ЗАО "ПТС-Сервис" выполнило согласно сметной документации. Тогда как в одном из ответов от 4 июля 2013 года прокуратура Самары за подписью Марины Смирновой сообщила мне, что жителям дома "летом 2012 года был направлен ответ о выделении денежных средств на проведение ремонтных работ, а также о выполнении указанных работ компанией "Ремжилстрой" до конца летнего периода 2012 года. Однако до настоящего времени деньги не выделены, ООО "Ремжилстрой" ремонтные работы по указанному дому не осуществлены".
После того, как прокуратурой Железнодорожного района Самары и 9-ым райотделом полиции по моим заявлениям начались проверки в отношении Железнодорожного филиала ЗАО "ПТС-Сервис", господин Тюнин зимой 2013 года фактически "сливает" своего бывшего подчиненного - экс-начальника ЖЭУ-4 Сергея Финютина, обвинив его в хищении денежных средств, когда тот работал в управляющей компании. В июле 2013 года Финютина суд приговорил к 4 годам колонии-поселения. Но уже в конце июля Финютин, якобы не выдержавший проблем с долгами и судебными разбирательствами, решил покончить жизнь самоубийством - человек повесился.
Что касается фактически канувшей в лету управляющей компании ЗАО "ПТС-Сервис" и пришедшей в Самару новой УК ООО "ЖКС", то о развитии событий примерно по такому сценарию можно было предполагать еще весной 2013 года. Именно в мае 2013 года Тюнина протежировали в департамент ЖКХ мэрии Самары, а на пост руководителя Железнодорожного филиала ЗАО "ПТС-Сервис" назначили экс-директора управляющей компании ООО "Альтернатива"  Сергея Куманцова, как человека, ответственного за реорганизацию "ПТС-Сервис".
Ремжилстрой не выполнил обязательства по ремонту домо
Пользователь nesluhi сослался на вашу запись в записи «Ремжилстрой не выполнил обязательства по ремонту домов в Самаре» в контексте: [...] реорганизации "ПТС-Сервис".   http://tahir-baybekov.livejournal.com/210712.html [...]