Мэр Самары Дмитрий Азаров в 2010 году: Снижу коммунальные тарифы

С начала 2014 года в Самаре неоднократно происходили инциденты с прорывами теплотрасс, что приводило к временному затоплению некоторых улиц областной столицы. Редакция портала НЕСЛУХИ.РФ решила обозначить на карте адреса, где произошли так называемые прорывы:

Как ранее сообщалось, уже второй год за водопроводно-канализационное хозяйство Самары отвечает компания ООО "Самарские коммунальные системы". И, получается, что СКС не смогли отремонтировать трубопроводы на указанных участках. С приходом СКС в Самаре ситуация с износом коммунальных сетей не улучшилась, более того, количество аварий и порывов водопровода увеличилось. Странным может показаться и то, что со стороны главы г. о. Самара не поступало каких-либо жестких заявлений относительно сложившейся ситуации. Хотя, возможно, после такой «прорывной» зимы Дмитрию Азарову стоило бы вообще выйти с требованием о расторжении контракта с СКС.
Напомним, в 2012 году ООО «Самарские коммунальные системы» выиграли конкурс на реализацию инвестиционной программы по модернизации и развитию водопроводно-канализационного хозяйства областной столицы. По некоторой информации, отдельную заинтересованность в заходе СКС проявляли выходцы АДС «Волгопромгаз» (ВПГ) Владимира Аветисяна, даже несмотря на то, что Самарский Коммунальные Системы принято увязывать с ГК «Ренова» Виктора Вексельберга. Поэтому, учитывая то, что Дмитрия Азарова принято считать креатурой ВПГ, становятся очевидными причины, по которым глава г. о. Самара не предпринимает каких-либо радикальных действий по нормализации ситуации.
Но, вероятно, проблему попытались решить в руководстве СКС, не дожидаясь позиции Азарова. Напомним, с 17 марта ООО «Самарские коммунальные системы» возглавил Владимир Бирюков. В свою очередь Иван Ефанов, на место которого пришел Бирюков, возглавил Совет директоров СКС. Однако, интересным может показаться комментарий адвоката Андрея Соколова относительно кадровых изменений в компании: «По большому счету ничего не изменится кроме дохода господина Ефанова, который займет более высокую должность».
Источник: http://nesluhi.info/news/infografika-kommunalnyj-ad-v-samare/