Патриота провожают

Оригинал взят у chekistka63 в Теперь все будет по-новому!
Оригинал взят у chekistka63 в Теперь все будет по-новому!
Вчера во время ужина обсуждали с любимым любопытную тему. Говорят, руководителя департамента информационной политики губернатора Самарской области Сергея Васильевича Филиппова готовят к переводу. Причина - недовольство со стороны главы области Николая Меркушкина устаревшими и неэффективными методами пропаганды и информирования.
Что входит в обязанности чиновника Филиппова? Освещение деятельности губернатора. Но где оно? Да, время от времени я натыкаюсь в сети на сообщения о каких-то проходных мероприятиях: Меркушкин поздравил, Меркушкин вручил, Меркушкин принял участие в заседании... Неинтересно. Да, «Волжская коммуна» вроде бы подробно прописывает каждый шаг губернатора. Но кто ее читает? Те несчастные работники органов власти, кого с подачи того же Филиппова обязали оформить подписку на нее? Вряд ли она им интересна. И неудивительно почему – Меркушкин поздравил, Меркушкин вручил, Меркушкин принял участие в заседании. А где же самое главное и значимое?
Про проведение «Золотого пера» уже было немало сказано. Когда милый рассказывал о том, как к представителям "уважаемой конкурсной комиссии" выстраивались очереди просильщиков из числа пресс-секретарей и помощников младших дворников, я рыдала от смеха. Просили они за своих друзей, в основном, из той же "Волжской коммуны". Я уже не трогаю часть конкурса, связанную с блоггерами - уже высказывалась по ней и в блоге, и в сообществе Самары.

просрочено

А какие там ведутся подковерные игры?

Жаль, пупсики, не могу вам всего рассказать. По всей видимости, губернатору наконец-то открылась правда. Кому понравится, когда тебя пытаются обвести вокруг пальца, пустить пыль в глаза? И хоть мне, чисто по человечески, жаль Филиппова - его по большей части подставили его же наемные сотрудники.
Честно говоря, я немного расстроилась за Сергея Васильевича, но милый меня успокоил. Говорит, что Филиппов стал чиновником до самого мозжечка, и поэтому ему просто не позволят кануть в лету. Несмотря на трусоватость, отсутствие креативного мышления, неумение и нежелание думать в новом формате, Филиппов по-прежнему остается отличным менеджером и организатором. Такие качества ценны в чиновниках, но на иных должностях.

Кроме того, говорят, что кандидатура на место Филиппова уже определена. И это вовсе не очевидец большой медведевской люстры Дмитрий Котуков, который спит и видит себя в этой должности. Не видать этой должности, как своей талии, и другому Дмитрию - Бегуну, слишком неоднозначен, непостоянен и дисциплина страдает.

Так кто придет на место Филиппова, спросите вы? Говорят(ГОВОРЯТ!), что на его место придет варяг из вне, который разберется с истинными рейтингами газет, журналов, телерадиокомпаний, интернет-сайтов, найдет настоящих, креативных, идейных сотрудников, уволив всех непригодных к работе людей. И при этом, очень важны два фактора: в его работе напрочь будет отсутствовать панибратство, уважение и зависимость от нужных людей. Наконец-то у губернатора дошли до этого руки. Трепещите, лентяи - журналисты, занимающиеся копипастой федеральных новостей. Нас всех ждут великие перемены.
Закон селекции посредственности гласит....
....что предшествующая посредственность может быть заменена только ещё большей посредственностью....