Виктора Часовских попросили из самарской мэрии?

Говорят, в муниципальном бюджетном учреждении Самары "Ресурсный центр поддержки развития местного самоуправления" сравнительно недавно будто бы прошли некие прокурорские проверки на предмет целевого расходования средств из городского бюджета. По результатам проверок, господину Часовских якобы было сделано предложение, от которого он не смог отказаться.
Напомню, что муниципальное учреждение "Ресурсный центр..." занимается организацией всевозможных семинаров, круглых столов, выпуском брошюр на тему ЖКХ. Например, приняла Госдума РФ так называемый "закон о капремонте", согласно которому жители многоквартирных домов теперь обязаны платить дополнительные средства в региональный фонд капитального ремонта, а сотрудники муниципального учреждения, тем временем, проводят разъяснительную работу среди активистов ТСЖ, ЖСК, старших по домам и тд., каким образом на практике будет выполняться данный закон.
Сам Виктор Часовских сегодня является членом общественной палаты Самарской области и отвечает в том числе за вопросы ЖКХ. А с некоторых пор Часовских назначен советником гендиректора государственного унитарного предприятия "Единый информационно-расчетный региональный центр". ГУП был создан в конце 2013 года, после того как областному правительству удалось "отжать" у подконтрольных холдингу "Волгопромгаз" бывшее муниципальное предприятие Самары "Единый информационно-расчетный центр". Директором нового предприятия был назначен Михаил Чернышев, ранее занимавший должность замминистра сельского хозяйства. Основной вид деятельности ГУП "ЕИРРЦ" - начисление, организация сбора и распределение платежей населения за предоставляемые жителям региона жилищно-коммунальные услуги и платежей по капремонту жилищного фона Самарской области. image
Часовских смотрит на Дмитрия Азарова и ждет новых указаний в рамках выполнения предвыборного обещания мэра: "Снижу коммунальные тарифы".