Приглашаем на круглый стол в Тольятти по вопросам ЖКХ

В последние несколько лет за игроками коммунального рынка г. о. Тольятти замечается системная тенденция по задолженностям перед ресурсосанбжающими организациями. И, пожалуй, во всем перечне управляющих компаний, которые и являются должниками, не найдется кристально чистой организации, которая бы не имела задолженности за поставку энергоресурсов. Сложившаяся ситуация является не только причиной судебных разбирательств, но и создания теневых схем, по которым некоторые игроки пытаются уклониться от уплаты долга, путем регистрации нового юридического лица, и банкротством прежнего. Такое положение дел ставит под угрозу жителей многоквартирных домов, на которых может упасть бремя долговой нагрузки. Между тем, подобная ситуация становится поводом для создания конфликта между рядом управляющих компаний, на одни из которых принято вешать ярлык «коммунальных пирамид». Однако, в этом можно усмотреть и не что иное, как элементы конкурентной борьбы за жилищный фонд. Кроме того, помимо ситуации с задолженностями, у жителей МКД имеются и иные претензии в части содержания домов, а также придомовых территорий.
В этой связи НП «Горизонт» совместно с редакцией портала Неслухи.инфо решили провести круглый стол, на котором будет представлена возможность высказаться всем игрокам коммунального рынка: от управляющих компаний до ресурсопоставщиков, с  целью последующего принятие решений по взаимодействию. Мы не ставим целью проведение круглого стола «для своих» против «чужих» без присутствия последних. Мы намерены выслушать любую позицию, если участники готовы высказать ее в глаза своим оппонентам.
Итогом круглого стола станет протокол, который будет опубликован в СМИ и разослан для ознакомления всем участникам мероприятия. В протоколе будут прописаны задачи для участников круглого стола, их необходимо будет реализовать в течение месяца и через месяц будет проведен 2-й круглый стол — целью которого станет представление результатов выполненных задач и принятых решений.
Дата проведения - конец апреля-середина мая (в ближайшее время дата будет уточнена).
Место и время проведения - будет сообщено дополнительно.
Перечень лиц, которые будут приглашены на круглый стол:
- представители ТСЖ (они же - представители жителей);
- представители УК города (Серебряная молния, Департамент ЖКХ, УК №1, УК №2, УК №3, УК №4, УК №5, ПЖРТ-Сервис);
- представители прокуратуры города;
- представители БЭПиПК
- представители мэрии Тольятти (заммэра по городскому хозяйству Сергей Анташев);
- представители депутатского корпуса (Александр Денисов, Нина Болканскова, Максим Васильев, Алексей Альшин);
- представители ОАО ТЭВИС (сетевое предприятие теплоснабжения и водоотведения в Автозаводском районе Тольятти);
- представители ООО ВоКС (поставщик услуг водоснабжения и водоотведения в Центральном и Комсомольском районах Тольятти);
- журналисты и блоггеры.