Закон о капремонте домов - новый жилищный налог

С апреля все мы с вами начинаем оплачивать дополнительную строку в жилищно-коммунальной квитанции: в рамках так называемого закона о капремонте домов, собственник квартиры будет ежемесячно отчислять около 300-500 рублей. Деньги будут поступать в региональный оператор - самарский фонд капитального ремонта. Фактически, речь идет о новом налоге. При этом, по какой очередности будут ремонтироваться дома и за какую цену, все эти и многие другие вопросы будет определять данный региональный оператор, подконтрольный областному правительству.
Региональный фонд капремонта только приступает к своей работе, а у наблюдателей и экспертов уже сейчас накопилось немало вопросов к принципам работы этого оператора. Например, поверхностно прописана конкурсная процедура выбора подрядчиков и тд. Да и в целом, государство по сути расписывается в том, что деньги собственников жилья и бюджетные средства, выделявшиеся в том числе в рамках федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ фактически разворованы. А ответственность за ремонт домов теперь скидывается на жителей. На днях в эфире РБК-ТВ эту тему подробно обсудили руководитель самарской организации в защиту прав избирателей "Голос" Людмила Кузьмина и секретарь реготделения партии Навального Катерина Герасимова. Рекомендую к просмотру.
Интересная тема. Правильно сказано было что эти платежи обычная афёра. Просто правительство страны вместе с президентом, позволив своей братве из ОПГ "Озеро" разворовать бюджет страны на олимпийских стройках, оставили казну пустой. Вот и выискивают новые способы выкачивания денег у населения. А как поступать жителям домов признанными аварийными? Их-то точно никто ремонтировать не станет. С какого перепугу им эти поборы выплачивать?