Голодные чиновники из мэрии Самары

Оригинал взят у chekistka63 в Голодные игры Татьяны Шестопаловой
Порадую я сегодня Ромашкину (ей ведь так нелегко сейчас приходится) и поделюсь печальной историей про её любимую женщину, с которой, как говорят (ГОВОРЯТ),  она когда-то не поделила мужика.
Вспомнилась мне эта история из-за прошедшего Дня космонавтики. Дело было три года назад накануне 50-летия полета Гагарина в космос. В Самаре тогда решили установить фигуру космонавта у Ракеты. Господин Хинштейн на тот момент ещё не был депутатом от Самарской области, поэтому фигура космонавта была изготовлена не из бронзы. В народе это оранжевое чудо сразу же гордо окрестили Космопупсом. Большое культурное событие по открытию скульптуры естественно было поручено ответственной за культуру в городе - Татьяне Шестопаловой.

танюшка
На генеральную репетицию 11 апреля должны были прийти все: первые лица (кроме самых первых), "добровольцы" в лице молодых сотрудников учреждений администрации города, ведущие, выступающие, ветераны космической промышленности.
К назначенному времени все приехали, более-менее значимые участники оставили свои вещи в кабинете радушного директора музея "Самара космическая". Рассказывают, что директор музея дверь своего кабинета с вещами гостей закрыла, а ключ по привычке оставила в двери. При этом секретарь директора была на месте. Госпожа Шестопалова, как это не редко бывает, опоздала и приехала со своей "свитой" несколько позже назначенного времени. Да, собственно, и не сильно торопилась она. А как человек занятой, приехала Татьяна Викторовна голодной, поэтому на уже идущую генеральную репетицию не пошла, а решила подкрепиться - чайку-кофейку выпить перед своим триумфальным явлением перед репетирующей публикой. И, естественно, пошла в самый гостеприимный кабинет музея, в кабинет директора.
Мгновенно открыв дверь торчащим ключем, распорядилась секретарю: - Чаю нам, и кофе! И зашла вместе со своей «свитой» в кабинет, не спросив никого. Ошалевшая от такого «милого поведения» секретарь чай-кофе принесла. Но голод - не тетка, а чай - не еда. Хотелось что-то съесть. Где же добыть пищу? Ясно же где! В кабинете директора музея, которая Татьяне Шестопаловой подчинённая!
Рассказывают, что руководитель городского комитета по культуре лично просмотрела содержимое всех оставленных в кабинете сумок и пакетов, и в итоге нашла-таки заветный пакет с едой! Его оставил там один из гостей - ветеран космической промышленности Самары. Причем, приехал он на генеральную репетицию прямо с торжественного собрания у губернских властей, где ему вручили в качестве подарка очень приличный продуктовый набор...Попила госпожа Шестопалова вместе со "своими" чайку-кофейку, поела ветеранского пайку, сходила на репетицию и уехала в славный город - побратим Самары Штутгарт делиться своими достижениями в области молодежной политики.
Ветеран космической промышленности сразу и не понял, когда своего подарка не обнаружил. Стали выяснять, разобрались. Ветеран был счастлив, что его награду съела такая великая женщина Самары. Татьяне Викторовне по этому поводу даже в Штутгарт звонили, и получили ответ, что за свой обед она расплатится по приезду. Про извинения госпожа Шестопалова даже не подумала.
Так что, пупсики, имейте в виду, власть объедает и обирает народ не только в переносном, но и в самом что ни на есть прямом смысле. И по традиции дам вам бесплатный совет - как только увидите госпожу Шестопалову, проверьте на всякий случай свои авоськи, пакеты и сумочки. Вдруг главная культурная женщина Самары опять проголодалась?