Беззубая самарская оппозиция

Просматривая новости по самарскому ТВ, наверное, мало кто обращал внимание, в какое именно время на госканалах в эфир выходят представители парламентских политический партий - "единороссы", коммунисты, "эсеры" и "жириновцы". Дело в том, что законодательство дает партиям право за счет бюджета освещать деятельность своих депутатов или членов партий в эфире местного госканала. В Самарской области эфир для парламентских партий предоставляет областной госканал "Губерния". А чтобы самарские телевизионщики не ущемляли права и свободы депутатов-партийцев, чуткий контроль за равномерным распределением эфирного времени осуществляет областная избирательная комиссия во главе с Вадимом Михеевым. Благо, у Михеева и у зампредседателя облизбиркома Алексея Солдатова опыт в организации контроля за деятельностью партий - богатый.
В принципе, формально областной госканал "Губерния" закон соблюдает исправно. Однако чуткие наблюдатели уже не раз замечали, что в эфир в прайм-тайм, как правило, выходит одна и та же партия - парламентского большинства. Причем, часто новостные сюжеты "едра" идут коротко - не более 3-5 минут. Ведь информация телезрителями осваивается гораздо эффективнее практически ежедневными сюжетами в вечерних новостях. Остальные же представители партий в эфире появляются, как правило, либо в обеденное время в разгар рабочего дня, либо глубокой ночью, или вовсе - ранним утром. Так и представил картину, как жители Самарской области, просыпаясь с первыми петухами, в 4-5 часов утра в срочном порядке спешат включить телевизор, в надежде увидеть там депутата губернской Думы, например, коммуниста или "эсера. И на такой телевизионный перекос уже неоднократно обращали внимание многие наблюдатели. За исключением самих депутатов губдумы от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Вероятно, им это неинтересно. Или невыгодно.


Мониторинг учета объема эфирного времени на госканале "Губерния" по итогам за март на сайте облизбиркома говорит сам за себя. К чему париться, если об эфирном времени не особо беспокоятся сами депутаты губдумы.

зря ты так. Эти вопросы оппозиционными партиями регулярно поднимаются и на заседаниях комитета по законодательству, и на рабочей группе избиркома по распределению эфирного времени
Что купил - то продал)) ни в коем случае обидеть никого из парламентских партий не хотел. В курсе, что порой этот вопрос иногда поднимается, не раз поднимал и представитель ЛДПР, депутат гордумы Сызрани Павел Зелюков. Но слышал, что многие от оппозиционных парламентских партий забили на этот процесс