Список невыездных расширяется

"Сотрудникам Федеральной службы охраны запретили выезжать в 108 стран мира, с которыми у США есть соглашения о взаимной выдаче. Произошло это после того, как глава ФСО Евгений Муров попал под санкции Америки. Как следует из списков разрешенных и запрещенных стран, который есть в распоряжении РБК, под запретом оказались Турция, Египет, Таиланд, Индия, Испания, Израиль и все страны Евросоюза. В разрешенном списке лишь 27 государств. Правда, в нем есть несколько стран, популярных у российских туристов. Открытыми для силовиков остаются Вьетнам, Китай, Тунис, Марокко, ОАЭ, Мальдивские острова, Камбоджа и Индонезия. Разрешены для посещения также Иран, Молдова, Уганда, Эфиопия и Буркина-Фасо.
На прошлой неделе «невыездными» стали и все российские прокуроры. Приказ, регулирующий этот вопрос, в конце апреля подписал генпрокурор Юрий Чайка, рассказал РБК источник в надзорном ведомстве. «Приказ – вынужденный, его появление связано с обострившейся военно-политической обстановкой в мире из-за событий на Украине и риском провокаций в отношении российских прокуроров за рубежом», – пояснил собеседник РБК в генпрокуратуре. Получить официальных комментариев в прокуратуре не удалось", - сообщают СМИ.
Считаю, уже давно пора наглухо закрывать границу не только сотрудникам правоохранительных, надзорных ведомств. На мой взгляд, в ближайшей перспективе ограничения на выезд за границу (прежде всего, в страны США, Европы) стоит ввести в отношении всех государственных и муниципальных служащих. А в дальнейшем можно будет закрыть границу для работников государственных унитарных и муниципальных предприятий: ведь некоторые из таких предприятий также имеют статус режимных объектов - значит, нечего делать за границей.
А пока, российским полицейским, прокурорам и другим силовикам, думаю, стоит активнее отдыхать в российских здравницах: в Крыму, на курортах Краснодарского края и в других регионах страны. Короче, развивать отечественный туризм.
Метки: ,