Административный ресурс на выборах в Общественную палату

Похоже, "чуровские" административно-бюрократические технологии выборов докатились и до Общественной палаты РФ. Если раньше, когда куратором внутренней политики Кремля являлся кукловод Владислав Сурков, Общественная палата имела определенное влияние на представителей власти была неким общественным оком за регионами. То сегодня замглавы администрации президента Вячеслав Володин, похоже, взял курс на централизацию Общественной палаты под себя и зачистку этого органа от неугодных общественников.
Голосование по отбору 43 членов Общественной палаты РФ идет с 1 по 30 мая. Новый состав палаты будет сформирован в период с 2014 по 2017 год. Поэтому, чтобы Общественная палата была сформирована из "правильных" людей, в ход пошли различные административные технологии. Для начала усложнили процедуру интернет-голосования: площадкой для такого голосования определили портал госуслуг. Саму процедуру регистрации на портале госуслуг, как рассказывают очевидцы, не удалось пройти даже некоторым докторам наук: настолько все бюрократизировано. При этом, открыть свою персональную страницу на портале госуслуг можно исключительно в рабочее время в офисах компании "Ростелеком".
Усложнив процедуру регистрации, с момента начала голосования за потенциальных членов Общественной палаты, в офисах Ростелекома или Общественной палаты, в определенный промежуток времени, наблюдатели стали фиксировать аномальные очереди в пункте регистрации на сайте госуслуги. Для голосования массово свозили как гражданских служащих, так и полицейских. В Москве такую картину можно было наблюдать в начале мая. В Самаре, тем временем, от столицы также не отстают. Во вторник, 20 мая, у офиса Ростелекома наблюдатели увидели аналогичную картину: приезд большими группами гражданских служащих, а также девушек-полицейских. Вероятно, осваивались в получении государственных услуг.
На этом "чуровские" технологии не заканчиваются. Некоторые действующие члены Общественной палаты, выставившие свои кандидатуры в новый состав палаты, рассказывают, что у них на руках якобы есть флеш-карта с несколькими тысячами паролей для голосования на сайте госуслуг. Говорят, что подобная флеш-карта сегодня будто бы имеется, например, у члена ОП Богдана Новорока. Господин Новорок, по мнению ряда наблюдателей, считается человеком из окружения члена Совета Федерации РФ от Челябинской области Константина Цыбко, неоднократно фигурировавшего в различных коррупционных скандалах на Урале.
В общем, думаю, что будущий состав Общественной палаты обещает быть интересным. А вот будет ли он результативным с точки зрения общественности - покажет время.

В отличие от Суркова, Володин предпочитает более прямые методы работы с общественными организациями.

Ничего себе
(Анонимно)
Как то странно всего голосуют по 12-40 человек один раз было больше .Вот посмотрел у кандидатов Слепак Владимир Анатольевич или Фахретдинов Сергей Баянович по 600 в час набирают порой ну оно и видно впереди всех в списке Такой как Назаров по 700 в час совесть его заела удалился вроде
Re: Ничего себе
Говорят, что по некоторым кандидатам активность голосования наблюдается примерно с 12 ночи до 5-6 утра. Вполне возможно, работников бюджетных сфер зарегистрировали на сайте госуслуг, а само голосование они осуществляют ночью, после работы и семейных хлопот))
Либо, теоретически, при помощи неких технических возможностей, запускаются какие-либо роботы-боты, которые именно ночью накручивают голоса нужным кандидатам. Если это, конечно, технически возможно.