Мина замедленного действия

В ситуации, сложившейся вокруг липовых "палок" областного управления Следственного комитета, есть еще одна немаловажная деталь. Не исключено, что мигранты, в отношении которых сегодня "шьют" дела за якобы оскорбление представителей власти, впоследствии накопленную злость могут вымещать на простых жителях. По сути, "палочная" система закладывает также мину замедленного действия в межнациональные взаимоотношения между коренными жителями региона и мигрантами. И, в случае возникновения волнений на межнациональной почве, этот процесс может спровоцировать череду серьезных конфликтов, с подключением различных связей из Москвы и стран СНГ.

Оригинал взят у sava_morozov в Генезис и типология троллей Самодайкина
Тут ко-то прогнал целую кампанию стёба про новые порядки в СК от Валерия Самодайкина . Только ленивый не вывесил вот этот образчик административной идиотии:

140800_original

А сегодня я ещё оказался счастливым обладателем вот этого шедевра, в котором Самодайкин утверждает крепостное право для сотрудников СК:

Приказ

Что первую, что вторую бумагу можно печатать без комментариев.

Похоже, кто-то рассылает эти приказы по блогерам «на шару», кто выстрелит, тот выстрелит.

Стебутся же в блогах над бедолагой Самодайкиным жестко.Так, как будто решили опять в кому вогнать. Троллинг явно удался, в СК случилась паранойя, по поручению Самодайкина идет поиск точки слива и, похоже, предпринимаются попытки стереть следы приказа и провести экспертизу, дабы найти крота.

Ситуация там вообще напряженная, треплются, что на Самодайкина обижены по всему Следственному комитету, так как слово он своё не держит, а наобещать успел многое многим. На представлении он обещал никого за прошлые дела не трогать, но на прессухе сказал обратное. В результате пошла раздача пряников, а бывшие менты из Омска под эту дуду вытесняют из СК «красноярскую» партию. Вдобавок сам Самодайкин своего бывшего красноярского патрона при подчинённых по синей лыжне назвал ослом и резино-техническим изделием, а такие вещи в служивые люди не любят.

Думаю вот - кто бы мог заказать эту бурю в полицейском стакане? Вариантов несколько:

1. «Робин-Гуд». Действующий сотрудник СК, которого достал этот ад.

2. «Диверсант». Действующий сотрудник СК, подготовленный к вылету.

3. «Мститель». Вылетевший сотрудник СК, устраивающий прощальный фейерверк.

4. «Бывший». Бывший начальник СК господин Горсткин, который передаёт привет тем, кто его троллил и привёл в это кресло Самодайкина. Мол, сравнивайте и скорбите.

5. «Пиарщик». Троллит Бастрыкина или Меркушкина со ссылкой на их протеже. Учитывая как Самодайкин стартовал, можно уверенно предположить, что пищи тролям он даст много.

Вариант типа «преступный мир против Самодайкина» я не рассматриваю в принципе, так как на месте «преступного мира» я бы излил на него потоки лести, лишь бы следователи продолжали создавать виртуальную преступность и кромсали её на палки Самодайкина. Есть, конечно, вероятность, что Самодайкин вписался в коммерческую историю и кампания развернулась в её рамках, но он только появился и рано ещё коммерцией то заниматься).

Если кампания закончится на местных блогах, то бюджет ее находится в пределах первых трех категорий «Робин-гуд», «Диверсант», «Мститель», если же уйдет на федеральный уровень или продолжится, то, скорее всего, Самодайкина увяжут с его патроном Меркушкиным или Бастрыкиным и будут топить их рейтинг плодами административного рвения их же креатуры.

Именно так подорвали и Кабалоева, который с тех пор спит и по ночам видит, как бы ему уже скорее свалить из Самарской области. Сейчас мало кто вспомнит, но прославившийся на всю страну Игорь Уваров помимо того, что занимался тем, чем занимался в знаменитом ролике , он еще и заколачивал Кабалоеву статистику. Делал он это именно так, как предписал приказом генерал Самодайкин.

В день Прокуратуры, когда вспыхнула голубая прокурорская звезда, Кабалоев как раз зачитывал палки, которые ему нарезал Уваров. Только Самодайкин делает палки на 319 статье, а Уваров отличился тем, что давал разнарядки прокурорам по количеству палок в ЖКХ. Делал это очень жестко и ценой неисполнения был выход из системы. Тогда Уваровым была практически парализована работа прокуратуры и милиции, так как одни писали идиотские бумаги, другие на них отписывались. При Самодайкине происходит примерно тоже. Из письма, которое пришло ко мне вместе с «крепостным приказом» следует, что «количество «оскорблений полицейских» по 319 статье выросло с приходом Самодайкина в 4 раза, а вот 700 нерасследованных трупов из прошлого зовут об отмщении, но про них никто особо не вспоминает».

За палочное насилие в угоду Кабалоеву Уварова заслуженно считали … ЛГБТ как в плохом, так и хорошем смысле этого слова. Но «плохой» предъявить не смогли, а вот «хороший» подсняли в самом лучшем виде. В случае же Самодайкина, похоже, всё наоборот, так как в отличие от прокурорского коллеги, он не придумал ничего лучше, как задокументировать промышленную фальсификацию отчётности, чем избавил недругов от изучения своей личной, деловой и половой жизни) .

Наблюдаем за развитием ситуации, вычисляем тролля, делаем ставки, покупаем попкорн и пиво.