Правительство Меркушкина пытается успокоить тольяттинских депутатов

На фоне внеочередных выборов губернатора Николая Меркушкина, в масс-медиа региона начали активно распространяться слухи, что в Тольятти будто бы не будут проводить внеплановые выборы в тольяттинскую гордуму, в рамках запущенной Кремлем реформы местного самоуправления. Дело в том, что Дума Тольятти была сформирована в сентябре 2013 года. Поэтому, когда этой весной Кремль запустил очередной этап реформы местного самоуправления (начав этап выхолащивания местной власти и "вливания" мэров городов в систему государственной власти путем назначения сити-менеджера), в Самаре и Тольятти постепенно начали готовиться к возможным внеплановым выборам в сентябре 2014 года.
Но тут на внеочередные выборы, предварительно зачистив административно-политическое поле в предыдущие два года, пошел Меркушкин, получив от Путина разрешение "пройти через народ".
Понимая, что в 2015 году, совместно с плановыми выборами мэра и Думы Самары, в Тольятти будут внеочередные выборы, тольяттинские парламентарии начали выражать недовольство: ведь в 2013 году они уже потратили ресурсы, прошли этап избирательной кампании, Дума сформирована на 5 лет. Скорее всего, по причине недовольства депутатов Думы Тольятти возможными внеочередными выборами в 2015 году, в различных масс-медиа сегодня распространяются слухи, что внеплановых тольяттинских выборов не будет. Такой слух выгоден врио губернатора господину Меркушкину, так как сегодня, в условиях стагнации экономики, закрытия ряда предприятий и сокращений на АвтоВАЗе, Николаю Меркушкину понадобится реальная дополнительная поддержка тольяттинских депутатов. Прежде всего, депутатов-единороссов, которые, вновь это отмечу, прошли в Думу Тольятти не без нарушений. Однако у многих наблюдателей сегодня складывается впечатление, что Меркушкин может использовать тольяттинских депутатов, что называется, "в темную": сначала ресурс Думы г.о. Тольятти и ряда предприятий (аффилированных депутатам-единороссам) будет задействован в качестве дополнительной агитации за кандидата Николая Меркушкина; затем, по прошествии выборов, продолжится атака на тольяттинскую мэрию. Сегодня проверки правоохранительных, надзорных органов в отношении мэрии Тольятти уже привели к тому, что некоторые местные чиновники работают по принципу "перед смертью не надышишься": стараются по максимуму заработать на любых направлениях, где можно использовать ресурс муниципального органа власти.
Но при этом, на мой взгляд, в случае внеочередных выборов в Тольятти в 2015 году и отменой всенародных выборов главы города с последующим назначением сити-менеджера, скорее всего, предпочтение при отборе кандидатур Меркушкин будет отдавать своим прямым ставленникам. И не факт, что эти назначенцы будут из числа действующих депутатов Думы Тольятти. Хотя выборы в 2015 году Меркушкину проводить будет все сложнее. Ведь рассказы о том, что "мы должны поддерживать человека труда", "мы должны сплотиться", "мы должны слушать и слышать друг друга" стоит подкреплять уже конкретными результатами в экономике.
image
Николай Иванович - как удав: пытается зомбировать тольяттинских депутатов и убедить их, что внеочередных выборов в 2015 году не будет. Поверим на слово, ведь мы должны не только слушать и слышать друг друга. Но также - верить друг другу.
Неужели тольяттинские депутаты поведутся и поверят Меркушкину? То что он обманет можно не сомневаться ни секунды. Достаточно вспомнить как он стал главой Мордовии, подстроив ловушку тогдашнему президенту Мордовии, сам будучи спикером местной думы. Тот был по настоящему умным человеком и хорошим хозяйственником, но очень простодушным и доверчивым. А Меркушкин был всегда говоруном и льстецом, умеющим заговорить любого. Умение долго и много говорить, а главное именно то, что хотят услышать собеседники, всегда отличало Меркушкина. Это, похоже, его национальная черта. Вот только Бог не дал ему хозяйственной жилки и любви к людям его окружающим.
(Анонимно)
Я в этом более чем уверен. Меркушкин, насколько я его понял, не хозяйственник, а политикан советской формации, не политик, а именно политикан. Говорит одно, а думает совсем другое. А у таких людей выполнять свои обещание это что-то вроде экзотики. Просмотрите все его речи и найдите что из своих угроз и обещаний он выполнил.
Да , скорей всего выборы будут в 2015г. сейчас команда губерн меркушкина из тольяттинской думы поможет ему стать губернатором, а потом нужды то в ней не будет, тем более у ней как минимум пара косячков есть. Д.Микель, председатель думы и дума создали совет при думе и включили в него бывшего мэра , дважды судимого Н.Уткина. И сразу же думу тольятти начали склонять в прессе за это, включая правительственную газету России. Понятно, что это пятнышко легло также на губернатора. Второе,команда губернатора не может пробить место для строительства дома фирмой ВолгаРегионстрой, которая приближена к Заводу Мордовцемент, в совете директоров которого два родственника Н.Меркушкина. Надо думать это тоже им зачтется.
Про совет гордумы Тольятти и включение в него Уткина слышал. А про строительство дома и взаимосвязь этих фирм с родственниками Меркушкина - как-то упустил этот момент. А могли бы подробнее описать, в чем суть ситуации?