Зачистки продолжаются?

На днях ряд СМИ сообщили, что в ближайшее время начальником федеральной службы госнаркоконтроля РФ по Самарской области будет назначен нынешний глава УФСКН по Мордовии 57-летний Александр Гришнев.
А тем временем, блогер Олег Иванец (ivanetsoleg) размещает пост о готовящихся пикетах против врио губернатора Николая Меркушкина в Красноярском районе области, а также - о вероятном визите в регион некой комиссии из Москвы, которая будто бы намерена организовать проверку деятельности председателя Самарского областного суда Любови Дроздовой.
В целом, в Самарской области продолжается административно-политическая зачистка. Поэтому, не удивлюсь, если работу госпожи Дроздовой скоро действительно будет анализировать некая комиссия из Москвы. Итогом этой вероятной проверки, я так полагаю, может стать замена главы облсуда на человека, близкого к господину Меркушкину. Не удивлюсь, если Самарский областной суд возглавит нынешний глава мордовского республиканского суда. Тем более, в Интернете уже неоднократно высказывались версии, что Любовь Дроздова аффилирована самарской бизнес-элите, в том числе холдингу Волгопромгаз.
Заметим, что процесс административной зачистки идет на фоне тускнеющей самарской элиты. В этой связи, на мой взгляд, можно предположить, что после выборов губернатора и попыток полного подчинения всех органов власти региона, окружение господина Меркушкина продолжит заводить в Самарскую область мордовско-московские бизнес-структуры. В некотором смысле, мы являемся свидетелями этакой многоходовки: сначала мордовский клан берет под контроль всю власть и основные бюджетные потоки, а затем - вполне может продолжить выдавливание самарского бизнеса.
Наталья, я не о назначенцах в исполнительные органы власти) верно, убрал - поставил. Я - о дальнейших тенденциях, процессах. Складывается у меня впечатление, что по ряду направлений (в переделе бизнеса) он сначала задействует одну гвардию, например, в лице действующих депутатов. Как это, к примеру, в Тольятти по некоторым направлениям проявляется. А затем, когда и если он сместит чиновников мэрии и лично Андреева, туда, вполне возможно, будут назначены совсем не те, кто сейчас активно критикует Андреева)) например, депутаты гордумы Тольятти от едра, не удивлюсь, если они в пролете окажутся.
А вот это назначение в соседней Ульяновской области вы ни как не связываете с Меркушкиным ?

Новым главой ТФОМС Ульяновской области стал Владимир Смирнов, сообщают «Главные новости Ульяновска».В 1984 году Владимир Смирнов окончил Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева по специальности «лечебное дело», прошел интернатуру по специальности «терапия». В том же году он был принят на должность терапевта в медсанчасть Саранского завода медицинских препаратов. С 1990 года возглавлял городскую поликлинику №4 Саранска, а с 1993 – Республиканскую детскую больницу №1...