Чиновники из Мордовии - в ожидании выборов Меркушкина

На фоне выборов губернатора Самарской области, в регион продолжают прибывать все новые кадры из Мордовии, которым Николай Меркушкин оказывает свое доверие. Например, как говорят, в Самару уже прибыл бывший сотрудник республиканского МВД, экс-начальник УБЭП Илья Каминский. По не подтвержденной пока информации, господин Каминский может работать в структурах областного правительства. Не исключено, в ранге советника губернатора. Вполне вероятно, в ближайшее время из Саранска в самарский регион, на новую должность, якобы может прибыть также еще один отставной силовик из МВД - бывший начальник УБОП, экс-заместитель руководителя криминальной милиции Игорь Панкратов.
Характерно, но отставные сотрудники республиканского МВД в Мордовии уже успели "засветиться" в ряде скандальных процессов. Говорят, что того же господина Каминского освободили от занимаемой должности якобы за вымогательство денег у ряда саранских предпринимателей.
Так, в издании "Новая газета", а также в ряде блогов, в апреле 2012 года сообщалось, что "23 августа прошлого года на сайте МВД республики Мордовия появилась служебная, в принципе, новость о том, что был пойман некий Кудашкин, в отношении которого возбуждено целых 29 уголовных дел по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сообщалось: этот гражданин занимался продажей подержанных автомобилей, не все из которых попадали к нему законным путем. Ущерб от его «бизнеса» оценили почти в 60 млн рублей" (подробнее - http://di-centa.livejournal.com/212012.html).
Далее авторы текста повествуют хронологию событий, как господин Кудашкин неоднократно задерживался правоохранительными органами, а впоследствии - похоже, продолжил заниматься своим "бизнесом" уже под опекой сотрудников республиканского МВД.
В конечном итоге, количество обманутых Кудашкиным с годами стало возрастать, и в ситуацию вмешалось республиканское управление ФСБ. Как писала "Новая газета", "Панкратов, узнав об этом, вероятно, испугался: если Кудашкина арестует ФСБ, контроль над следствием будет утерян, не говоря уже о том, какие подробности деятельности пирамиды и её участников могли всплыть на допросах. Поэтому он оперативно подсуетился и арестовал Кудашкина первым - якобы за нарушение меры пресечения".
Интересно, есть ли какая-либо взаимосвязь между "делом Кудашкина" и переездом бывших сотрудников МВД по республике Мордовия Каминского и Панкратова в Самарскую область? Если учесть, что находящийся уже в Самаре Илья Каминский на протяжении нескольких лет занимался раскрытием преступлений в экономической сфере, вероятно, бывший начальник УБЭП сегодня может помогать господину Меркушкину в деле борьбы с коррупцией.
image
Бывший сотрудник МВД по Мордовии Илья Каминский, говорят, уже в Самаре. А вот его коллега Игорь Панкратов (на фото), по всей видимости, пока - в ожидании выборов самарского губернатора.
Чиновники из Мордовии - в ожидании выборов Меркушкина
Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «Чиновники из Мордовии - в ожидании выборов Меркушкина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чиновники из Мордовии - в ожидании выборов Меркушкина [...]