Штаб Меркушкина зарабатывает на административном ресурсе

Для проведения агитации и последующего обеспечения явки в день голосования, штаб Николая Меркушкина активно использует административный ресурс. Многочисленные тематические встречи с жителями городов и районов в рамках проекта "На связи с губернатором", которые организуются действующими чиновниками; поквартирный обход жилых домов учителями средних школ, с целью анкетирования жителей и раздачи агитационных брошюр Меркушкина; отправка сотрудников министерств облправительства (например, министерства транспорта и автодорог) в рабочее время на агитацию, в обмен на двухдневные отгулы - и это в разгар ремонтно-строительных работ; использование на полную мощь практически всех СМИ, финансируемых из бюджета региона.
Но мало кто догадывается, что, заставляя работников бюджетной сферы проводить агитацию в интересах Меркушкина, похоже, параллельно работники штаба могут осваивать предвыборные деньги - как официальные средства кандидата на пост губернатора, так и, вероятно, теневые средства одного из спонсоров - главы группы компаний "Ренова" Виктора Вексельберга.
Агитация, организуемая совместно с чиновниками, ведется по тематическим направлениям: капитальный ремонт; старшее поколение; развитие села; школы здоровья; семья с детьми; новое лицо старой Самары. Одним из доверенных лиц господина Меркушкина стала депутат Самарской гордумы Ирина Кочуева ("Вернем бассейн Куйбышевскому району"). Чтобы грамотно осваивать средства, была создана автономная некоммерческая организация "На связи с губернатором". Но для усиления своих политических позиций и выполнения поставленных правительством Меркушкина задач, этого явно недостаточно. Поэтому Ирина Кочуева выступила учредителем (и соучредителем) в десятках некоммерческих организаций. Для начала Кочуева возглавила региональную общественную организацию правовой помощи и просвещения "Гражданская позиция". Затем регистрация НКО пошла конвейером: "Ассоциация правовой помощи и просвещения Самарской области; "Добровольческий совет некоммерческих организаций"; "Общественный совет Красноярского района";  "Общественный совет Ставропольского района"; "Общественный совет Самары"; "Общественный совет Самарской области"; "Общественный совет Жигулевска"; "Общественный совет Новокуйбышевска"; "Общественный совет Автозаводского района Тольятти"; "Общественный совет Комсомольского района Тольятти"; "Общественный совет Центрального района Тольятти"; "Общественный совет Тольятти". "Советы" Ирины Кочуевой являются дополнительным инструментом в формировании лояльных и подконтрольных власти различных социальных групп - старших по многоквартирным домам, руководителей ветеранских организаций и тд.
Но Кочуева была бы не Кочуевой, если бы не умудрилась использовать ресурсы общественных организаций для лоббирования своих интересов в сфере ЖКХ. Ведь неспроста депутат гордумы лично участвует в проведении встреч с жителями в рамках проекта "На связи с губернатором" на тему капитального ремонта домов. Под таким лозунгом можно выгодно продвигать коммерческие компании для выполнения ремонтных работ в жилых домах Куйбышевского района. Но стоит только местным коммунальщикам указать на некачественно выполненные работы, как Ирина Кочуева тут же вспоминает о своей гражданской позиции и, как говорят, устраивает скандал. Что неудивительно: ведь городской парламентарий - на связи с губернатором.
Но сегодня "единороссам" мало быть просто на связи. Важно обеспечить максимальную явку. А те проценты, которые правительство Меркушкина спускает главам городов и районов - нереальны. Поэтому Кочуева, по слухам, якобы убеждает окружение врио губернатора, что административный ресурс нужно использовать на полную катушку.
image
Хитрый лис Вексельберг ждет окончания выборов в Самарской области. А врио вице-губернатора, руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Валерий Юртайкин, тем временем, продолжает собирать информацию на бизнесменов холдинга "Волгопромгаз". Чтобы помочь Меркушкину и Вексельбергу лучше слушать и слышать друг друга.
Штаб Меркушкина зарабатывает на административном рес
Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «Штаб Меркушкина зарабатывает на административном ресурсе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Штаб Меркушкина зарабатывает на административном ресурсе [...]
Штаб Меркушкина зарабатывает на административном рес
Пользователь significatorr сослался на вашу запись в своей записи «Штаб Меркушкина зарабатывает на административном ресурсе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Штаб Меркушкина зарабатывает на административном ресурсе [...]