Селфи от Вексельберга для Меркушкина

Пока находился в Москве, оперативно подготовил импровизированный транспарант с изображением хештега # ВексельбергСпонспорМеркушкина. На мой взгляд, данный хештег объективно отражает систему взаимоотношений между врио губернатора региона Николаем Меркушкиным и бенефициаром группы компаний "Ренова" Виктором Вексельбергом.
Напомню, что экспансия Виктора Вексельберга ведется уже не первый год. Активизация бизнес-структур господина Вексельберга в Самарской области пришлась на период, когда в мае 2012 года Меркушкин был назначен губернатором. Особое внимание окружение Вексельберга проявляет к сфере ЖКХ. Такой интерес к жилищно-коммунальным инвестициям со стороны главы "Реновы" повлиял на ряд процессов, идущих сегодня в регионе. Например, в Тольятти несколько месяцев назад Вексельберг и Меркушкин, при участии мэра Сергея Андреева, договорились о новом партнерском соглашении. Согласно этому союзу, господин Вексельберг должен был оказать финансовую помощь господину Меркушкину в ходе досрочных выборов. В обмен на денежные вливания, Вексельберг, при содействии областных и городских властей, намерен получить контроль над основными жилищно-коммунальными активами Тольятти. Одним из таких активов считается ресурсоснабжающая организация "ТЕВИС" (поставка тепла, воды и услуги водоотведения в Автозаводском районе Тольятти).
Экспансия Виктора Вексельберга продолжается также и в Самаре. Пока сам Меркушкин озабочен обеспечением максимальной явки на выборах при минимально установленных фактах нарушений, врио вице-губернатора - руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Валерий Юртайкин, совместно с правоохранительными органами, ведет сбор информации о деятельности бизнесменов из холдинга "Волгопромгаз", имеющих отношение к жилищно-коммунальным активам города. Например, по некоторым данным, господин Юртайкин совместно с правоохранителями проявляют интерес к депутату гордумы Самары, директору ОАО "Предприятие тепловых сетей" Сергею Алехину.
Поэтому, вероятно, уже в ближайшее время основные ресурсоснабжающие организации Самары и Тольятти будут полностью подконтрольны Виктору Вексельбергу. Бенефициар группы компаний "Ренова" тем самым дает понять, что он будет работать в Самарской области в той дельте прибыли, которую он определит совместно с правительственными чиновниками из Москвы.
image
К сожалению, в силу ряда причин, сделать селфи напротив офиса группы компаний "Ренова" не получилось. Поэтому мы в оперативном порядке переместились на соседнюю улицу - Большой ордынский переулок.