Административный тест-драйв Николая Меркушкина

Жесткое применение административного ресурса на выборах губернатора Самарской области спровоцировало череду скандалов, в том числе в части организации досрочного голосования. Такого принудительного наплыва избирателей на участки регион еще не видел. На сложившуюся ситуацию на прошлой неделе сначала обратили внимание в Кремле, а на днях стало известно, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил заявление в генпрокуратуру, следственный комитет и центризбирком с просьбой обратить внимание на небывалые темпы досрочного голосования. Из 30 регионов, где 14 сентября будут выбирать губернаторов, Самарская область - единственный, где Жириновский попросил провести проверку.
На днях в Самару уже прибыли сотрудники генпрокуратуры, следственного комитета и приступили к проверке. Окрик из Москвы привел к тому, что власти начали в спешном порядке снижать применение административного ресурса для привода жителей на досрочное голосование. А сам господин Меркушкин начал делать упреждающие заявления, мол, оказывается "сейчас начали говорить, что при досрочном голосовании что-то делается не то...". А явка при досрочном голосовании, по мнению врио губернатора, составит всего 3-5 %.
Однако события, происходящие на избирательных участках с 3 сентября, показывают, что власть пытается выжать самый максимум явки из досрочного голосования. Эксперты уже не раз подчеркивали, что царящий на участках бардак и присутствие минимального количества наблюдателей дают неограниченные возможности для корректировки результатов голосования. Нет никаких гарантий, что конверты с бюллетенями в последующем не будут заменены в интересах нужного кандидата.
Вероятно, поэтому избирателей-бюджетников, а также студентов организованно подвозят на автобусах. А количество проголосовавших в день на одном участке переваливало за 790 человек. Например, как установили наблюдатели, в ТИКе Советского района Самары в период с 3 по 10 сентября проголосовало более 4 тысяч человек. Было зафиксировано значительное количество нарушений, в том числе - голосование организованными группами. Студенты СГЭУ прибыли на участок под руководством сразу трех кураторов. В процедуре организованного досрочного голосования были также замечены студенты СамГУПС. Куратора студентов университета путей сообщения наблюдатели совместно с полицией пытались задержать, однако он сбежал. Документы со списками студентов, направленных на досрочное голосование, были переданы органам правопорядка для проведения проверки. Не меньшее количество нарушений традиционно зафиксировано руководителем ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" Людмилой Кузьминой в ТИКе Железнодорожного района Самары.
Понятно, что докатившийся до Кремля скандал с досрочным голосованием в Самарской области спровоцирует разбор полетов и поиск "козлов отпущения". Но глупо ждать от нижестоящих чиновников соблюдения выборного законодательства и одновременно требовать с них высокой явки. Напомню, что в Самаре и Тольятти господин Меркушкин, по разным данным, хочет добиться явки в 60-75 %, а в малых городах и районах области - в пределах 85-90 %.
P. S. На видео - административный беспредел в ТИКе Советского района Самары.


(Анонимно)
Девушка, может быть и не права, хотя это стоит еще доказать. но беспредел тех, кто снимает... вам ее ответы нужны вообще? вы ее хотели услышать? что ж вы, суки, навалились так, что слова ее не услышать? показать какие вы крутые разоблачители. одинаково мерзкое впечатления от всех
Напористое поведение наблюдателей не отменяет тот факт, что она занималась организованным подвозом студентов. У нее на руках были списки студентов, в этих списках они затем расписывались по итогам голосования. То есть, всех студентов отмечали как рабов, контролировали, голосуют они или нет. Не хотите, чтобы на вас наблюдатели голос повышали - не участвуйте в административном беспределе по заданию штаба Меркушкина: даже если студенты из-за злости к Меркушкину проголосуют за другого кандидата, на многих участках эти конверты затем вскроют и заменят на правильный бюллетень, так как на многих участках нет наблюдателей. Именно поэтому людей как стадо баранов и гонят на досрочное голосование, чтобы затем эти голоса нарисовать кандидату со стратегией "слушать и слышать".
Отсутствие гражданской позиции у граждан.
Очень жаль, если эта дама - типичный представитель студенчества. Отсутствие гражданской позиции молодёжи приведёт к гибели, в конечном счёте, всё государство. Не знаю, за что сегодня молодёжь продаёт совесть: за отметки, за услуги или близость к административному ресурсу, или в угоду амбициям . Скорее всего эта девушка вообще не понимает, в чём она не права. Наше образование не прививает последние лет двадцать в принципе каких-либо понятий о чести и достоинстве человека как члена общества, поэтому, что хотеть от студентки, если те же кураторы - прекрасный пример для подражания пресмыкающегося, но не личности. Помните, если учили Некрасова, "поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан".
Административный тест-драйв Николая Меркушкина
Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «Административный тест-драйв Николая Меркушкина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Административный тест-драйв Николая Меркушкина [...]
Я в шоке! Находятся личности, защищающие девушку! Неужели приятно, когда тебя считают быдлом, скотом, который можно пригнать в загон, рабом, которого можно напугать, туалетной бумагой, которую можно использовать...
Я еще мог понять, когда бюджетников гнали на досрочное голосование (их постоянно в административном порядке заставляют делать то, что они не хотят), но организованные подвозы большого количества студентов меня удивили. В мои студенческие годы такого не было - я бы сразу послал руководителей вуза
(Анонимно)
по СГЭУ ситуация такая: хасаев сильно обосратушки на прошлом месте в БД, очсильно. и чтобы особо упорно юртайкин под него не копал, он перед меркушкиным жопу и рвёт.
т.е. это больше инициатива хасаева. ну а мерку то что, он ток за)