Облизбирком рассчитывается за досрочников?

Избирательная комиссия Самарской области получила бюджетные средства на оплату труда членов избирательных комиссий в рамках проведения выборов губернатора в два тура. Хотя, еще на стадии выдвижения претендентов в официальные кандидаты на пост глав региона, было понятно, что выборы пройдут в один тур. Как сообщает координатор ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" Людмила Кузьмина, деньги из бюджета уже распределены среди участковых избирательных комиссий - около 40-50 тыс рублей на каждый УИК. Однако главный нюанс заключается в том, что средства, выделенные в рамках второго тура голосования, по всей видимости, будут распределяться только среди председателей, заместителей и секретарей УИКов. Это значит, что остальные члены участковых комиссий, не исключено, что не получат никаких премиальных за свою работу.
В то же время, дополнительное финансирование из бюджета, похоже, получат также те избирательные комиссии, на территориях которых фиксировался наибольший наплыв из "желающих" отдать свой голос досрочно. Член облизбиркома с правом совещательного голоса Павел Зелюков сообщает, что лидерами досрочного голосования по Самарской области стали Жигулевск, Отрадный, Новокуйбышевск, а также Борский, Приволжский и Хворостянский районы - от 6 до 8 % избирателей. В то время как в среднем по России количество проголосовавших досрочно - не более 2 %.
Но, как известно, врио губернатора Николай Меркушкин желает добиться максимально возможной явки жителей на выборы. Вероятно, поэтому облизбирком, под руководством Вадима Михеева, весной текущего года передумавшего переезжать в Москву, начал манипулятивную работу по снижению общего количества избирателей в Самарской области. Например, по сообщению Павла Зелюкова, в Сызрани еще год назад количество избирателей составляло около 138 тысяч, сегодня - чуть больше 130 тысяч избирателей. При этом, "исчезнувшие" избиратели не умерли, никуда не переехали. В итоге, прогнозирует Зелюков, общее количество избирателей региона, по сравнению с 2013 годом, может внезапно уменьшиться на 100-150 тысяч человек. В этой связи, депутат гордумы Сызрани, член облизбиркома Павел Зелюков направил запрос в ЦИК РФ с просьбой предоставить сведения о численности избирателей в Самарской области по состоянию на 1 сентября текущего года.
Эксперты полагают, что вычеркнутыми из списков избиратели могут оказаться люди, традиционно игнорирующие выборы любого уровня. Такое сознательное снижение количества избирателей затем позволит продемонстрировать более высокую явку из общего количества проголосовавших. Ведь явка очень важна для окружения господина Меркушкина. Любой ценой.
P. S. Дополнение: облизбирком принял решение об увеличении фонда оплаты труда членов ТИК, за нагрузку при проведении досрочного голосования. Однако, пока расходуются бюджетные средства в рамках первого тура. По некоторым данным, из 130 млн рублей первого тура голосования израсходовано около 80 млн рублей. Поэтому, если господин Меркушкин не заставит вернуть оставшиеся деньги в областной бюджет, думаю, что премию должен получить, прежде всего, зам.председателя облизбиркома Алексей Солдатов. За то, что Вадим Михеев весной текущего года обломил своего заместителя с вероятным повышением по службе.
(Анонимно)
Ты сам то понимаешь что пишешь? Деньги в улики никто не давал ни на какие премии. Они в облизбиркоме и никуда пока не распределялись.
Анониму, знатоку бюджетов. Не знаешь -не ври. На первый тур деньги распределены в ТИК районов, я в отличие от тебя была на заседании ТИК и слушала Повестку. Распределены будут по УИК и будут выданы председателям.Председатели затем по Ведомости выдают членам УИК. Деньги на второй тур распределяются только после подведения итогов. И всегда распределяются уже, когда члены УИК разошлись по своим рабочим местам. Всегда распределяются как премия тройке председатель,зам, секретарь.
См. бюджет облизбиркома. Не могут быть не распределены и никогда не возвращаются
Так раз деньги второго тура также будут распределяться между руководящим составом комиссий, почему бы генпрокуратуре и следственному комитету не присмотреться повнимательней к этой ситуации?
В нынешней системе власти- вертикаль, задача прокуратуры не расследовать и присматриваться к ситуации нарушений, а покрывать эти нарушения как раз не обращая внимание на это. Прокуратура может начать для вида присматриваться,но если есть и будет заявление конкретного человека.
Так что, спят спокойно дорогие товарищи
(Анонимно)
Несете ерунду. Деньги предусмотренных на второй тур просто возвращаются в бюджет, а не идут ни в тик ни в уик. Впрочем, голосу врать привычно...
Но если деньги, заложенные на второй тур выборов, будут впоследствии возвращены в бюджет, то поощрительные премии в рамках фонда первого тура будут распределены только среди председателей, замов и секретарей комиссий? Членам УИК ничего не перепадет?
(Анонимно)
Работа сотрудников комиссий оплачивается по часам. Независимо от того кто ты председатель или нет.
Облизбирком рассчитывается за досрочников?
Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «Облизбирком рассчитывается за досрочников? » в контексте: [...] Оригинал взят у в Облизбирком рассчитывается за досрочников? [...]