Серая мышь из гордумы Самары оценивает работу УК ЖКС

С интересом читаю на портале НЕСЛУХИ.РФ комментарий депутата гордумы Самары Николая Скобеева об итогах деятельности управляющей компании ООО "ЖКС", пришедшей в областную столицу год назад на смену скандально известной УК ЗАО "ПТС-Сервис". Руководитель думского комитета по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ работу "ЖКС", оказывается, оценивает неоднозначно. Мол, были явные недостатки. "В частности, в зимний период они практически вообще не убирали от снега внутриквартальные проезды. И я критиковал непосредственное руководство компании на уровне районной администрации", - заявил господин Скобеев.
Вообще, следует напомнить, что господин Скобеев вот уже более 17 лет, как серая мышь, перемещается из одной Думы в другую. Еще в 20 веке прошлого столетия, в 1997 году, бывший парткомовский работник, экс-депутат Куйбышевского горсовета был избран в городскую Думу Самары. В 2001 году Скобеев избирается уже в Самарскую губернскую Думу. Однако в 2007 году, в обмен на финансово-организационную поддержку, уступает свой округ нынешнему депутату губдумы, бизнесмену Олегу Борисову. В 2010 году Борисов протежирует Скобеева обратно в Думу Самары.
Иными словами, роль "народного избранника" в Думах разного уровня Николай Скобеев исполнял в том числе в тот период, когда в Самаре функционировали такие управляющие компании, как канувшая в лето УК ЗАО "ПТС-Сервис". Немудрено, что жители города неоднократно справедливо подвергали жесткой обструкции вялотекущую деятельность Скобеева. Самарцы с возмущением задавали депутату вопрос, за что они платят деньги управляющим компаниям, в то время как коммунальщики не выполняют своих обязательств. Бывший парткомовец Скобеев парировал им, что требования законодательства к управляющим компаниям ужесточены с лета 2011 года. Но тогда открытым остается вопрос, почему тот же господин Скобеев не поднимает на Думе вопросы банкротств управляющих компаний? Где же был Скобеев в 2013 году, в ходе банкротства УК ЗАО "ПТС-Сервис", когда из-под носа жителей обслуживаемых домов увели денежные средства по строке "текущий ремонт"?
Поэтому очень странно сегодня наблюдать, как протеже Олега Борисова, комментируя деятельность ООО "ЖКС", пытается соблюсти некий политес: и в отношении жителей Самары, и в отношении коммунальщиков. А фактически - расписывается в собственном популизме.
image