О выборах Меркушкина в Хворостянском районе Самарской области

По прошествии досрочных выборов губернатора Самарской области, от наблюдателей становятся известны некоторые детали, каким образом в районах губернии обеспечивалась явка. Например, согласно официальным данным, яка на выборы в Хворостянском районе составила 99,48 %. Однако на днях Ольге Осокиной, работавшей в ходе выборов наблюдателем от ассоциации в защиту прав избирателей Голос, один из членов УИК района рассказал о том, что реальная явка - около 35 %. Остальные проценты по явке районным чиновникам пришлось "дорисовывать" с помощью вбросов бюллетеней.
Напомню, что глава Хворостянского района Виктор Махов, в ходе инаугурации губернатора 23 сентября, в торжественной обстановке поздравил господина Меркушкина с победой и официальным вступлением в должность. "Мы должны быть благодарны главе государства за такую грамотную кадровую работу. К нам был направлен талантливый и трудолюбивый человек, который видит перспективу и проблемы. А теперь его назначение поддержал и народ", - заявил бывший работник КПСС Махов, занимающий пост главы Хворостянского района без малого с 1991 года.
image
Наблюдатель Ольга Осокина - об откровениях одного из членов УИК на территории Хворостянского района Самарской области. Похоже, местные власти кинули работника участковой избирательной комиссии.