Газета Самарские известия - об управляющей компании ЖКС

Газета Самарские известия на днях опубликовала интересные данные о работе новой управляющей компании ООО "ЖКС", под контроль которой год назад перешел значительный жилой фонд Самары от бывшей УК ЗАО "ПТС-Сервис". Напомню, что летом-осенью 2013 года областной центр сотрясал скандал в связи с переделом жилищно-коммунального рынка. Не без участия полпреда президента в ПФО Михаила Бабича, главы госкорпорации Ростех Сергея Чемезова, а также губернатора Самарской области Николая Меркушкина и мэра Самары (без пяти минут сенатора) Дмитрия Азарова, более 1200 домов областной столицы перешли под контроль ООО "Жилищно-коммунальная система". В отношении прежней УК ЗАО "ПТС-Сервис" была инициирована процедура банкротства. А бывшие руководители управляющей компании, некогда аффилированной холдингу Владимира Аветисяна "Волгопромгаз", получили посты в областном правительстве и мэрии Самары. Экс-глава "ПТС-Сервис" Сергей Стрельников, по распоряжению Меркушкина, был назначен заместителем министра энергетики и ЖКХ. Бывший руководитель Железнодорожного филиала "ПТС-Сервис" Вадим Тюнин, еще в мае 2013 года, занял пост заместителя руководителя департамента ЖКХ администрации Самары.
image
image
image
Газета Самарские известия - об управляющей компании ЖК
Пользователь sam_si сослался на вашу запись в своей записи «Газета Самарские известия - об управляющей компании ЖКС» в контексте: [...] Оригинал взят у в Газета Самарские известия - об управляющей компании ЖКС [...]
Меньше всего склонен обвинять в проблемах ЖКХ непосредственно ЖКС (и подобные ей структуры), а особенно её работников на местах - начальников ЖЭУ, мастеров, слесарей, ... . Они (в ЖЭУ) работают из тех возможностей, что у них есть.
Для понимания ситуации нужно всегда помнить, что сама ЖКС - это частная коммерческая организация (как любой ларёк), цель которой - зарабатывание денег для своих учредителей. А оказание услуг по управлению домами - не цель, а лишь средство для получения максимальной прибыли.
Вот они её и получают, стараясь экономить за наш счёт на всём, на чём только можно. Даже на собственных работниках, которым мало платят, на игнорировании требований нормативных документов по уборке общего имущества, ремонту и т.п..
Вопрос: почему ЖКС работает так, как работает?
Ответ: потому что ей позволяют так поступать. А Вы бы на их месте разве не так работали? Зачем стараться, если и так деньга идёт.
Кто позволяет им так работать? Мы, жители, подчас сами не осознавая этого.
Как? Мы позволяем так вести себя УК через депутатов, которых мы выбираем и которые обязаны отстаивать наши интересы, но не делают этого; через городских чиновников, проделки которых мы терпим и ленимся жаловаться на них по инстанциям.
Кстати, в их в нормативных документах (ГЖИ и прочих контролирующих структурах, их около десятка) прямо записана обязанность решать вопросы ЖКХ в наших интересах. И, если бы они выполняли эту обязанность скрупулёзно, проблем было бы гораздо меньше.
Но вместо того чтобы спросить самого себя - что я САМ сделал для решения проблемы, мы идём в ЖЭУ "капать на мозги" их начальникам, от которых, по большому счёту, мало что зависит.
Комментарий к посту "Газета Самарские известия - об упр
Пользователь ale_dom сослался на вашу запись в своей записи «Комментарий к посту "Газета Самарские известия - об управляющей компании ЖКС"» в контексте: [...] ющей компании ЖКС" http://tahir-baybekov.livejournal.com/242373.html?view=1150149#t1150149 [...]