Мэр Златоуста запрещал людям идти на митинг против роста тарифов ЖКХ

Мда... Если это действительно обращение от имени главы администрации Златоуста, то это - полный идиотизм. Особенно показательна фраза "Высокие тарифы ЖКХ и деятельность главы города не входят в компетенцию жителей". Заявления настолько абсурдны, что в голову закрадываются сомнения, а действительно ли это обращение выпустила администрация Златоуста? Если так, то этим чиновникам не позавидуешь. Потому как с лета 2012 года тарифы на услуги ЖКХ возрастут значительно. Аккурат перед очередным осенним обострением. И что тогда? Путин выступит с обращением к нации, что митинговать против высоких тарифов незаконно? Платите за высокие тарифы и получайте гнилые, в неполном объеме, жилищно-коммунальные услуги?
Да, кстати, в ИноСМИ.ру проходила информация, что в России в спешном порядке готовят новую партию снайперов. Причем, обучение ускоренное - 3-4 месяца. То есть профессионализмом там и не пахнет. Понятно, что таких дилетантов на Кавказ не отправят. Тогда вопрос: какие задачи им будут ставить?

//в России в спешном порядке готовят новую партию снайперов.

Информация подверждается. Друое дело, что для подготовки войсковых снайперов отсутствуют методики и преподаватели. Как мне кажется, всё ограницится очередным завыванием без последствий.

Для разгона беснующихся толп снайперы не нужно, вполне достаточно пулемётов и бронетехники.