Замглавы счетной палаты Машков - троянский конь Юртайкина

В недрах счетной палаты Самарской области уже на протяжении нескольких месяцев зреет недовольство методами работы нового руководства - председателя палаты Антонины Зубковой и ее заместителя Константина Машкова. Инсайдеры сообщают, что, менее чем за полгода с момента назначения на свои посты, Зубкова и Машков умудрились спровоцировать конфликтные ситуации с работниками органа финконтроля. В результате уже несколько сотрудников счетной палаты были вынуждены уволиться.
А новое руководство, тем временем, как полагают эксперты, фактически подстраивает областной госорган под свои личные интересы: госпожа Зубкова успела уже четыре раза сходить в официальный отпуск; а Машков, воспользовавшись пока лишь одним отпуском, почему-то кропотливо роет документацию в аппарате уполномоченного по правам человека в Самарской области, откуда в августе была уволена его экс-супруга, бухгалтер Наталья Машкова.
О странной прыти господина Машкова, которую он проявляет в ходе проверки счетной палатой региона деятельности аппарата уполномоченного по правам человека, на прошлой неделе подробно писала газета МК в Самаре. "Несмотря на то, что аудит финансово-хозяйственной деятельности инициировала экс-уполномоченный Ирина Скупова, теперь в ее окружении опасаются, что результаты проверки могут быть использованы против самого бывшего омбудсмена" - сообщало издание.
По одной из версий, к работе теперь уже бывшего бухгалтера аппарата уполномоченного Натальи Машковой, занимавшей эту должность с начала 2012 года по август 2014 года, руководством неоднократно предъявлялись претензии: Машкова не раз допускала ошибки в оформлении тех или иных финансовых документов. Ситуация обострилась в апреле-мае текущего года. К тому времени выяснилось, что Машкова, занимая должность госслужащего, несколько лет официально числилась также учредителем и директором ООО "Налоговый советник" (деятельность в области права, бухгалтерского учета и анализа и тд). В конечном итоге, в августе с бухгалтером аппарата УПЧ были вынуждены расстаться. И здесь на помощь спешит бывший супруг Константин Машков, которого в апреле назначили на пост заместителя руководителя счетной палаты.
Тем временем, инсайдеры утверждают, что в самой счетной палате Машков ведет себя безбашенно, создавая для своих подчиненных невыносимые условия труда. Например, говорят, господин Машков может заставить сотрудника отчитаться об итогах выполненной работы, но при этом, не поставив никаких конкретных задач.
Весь этот балаган сопровождается намеками Машкова, что за ним стоит ближнее окружение губернатора Николая Меркушкина. Характерно, но до трудоустройства в счетную палату региона, господин Машков работал в подчинении вице-губернатора, руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Валерия Юртайкина. Господин Юртайкин, бывший чиновник из Мордовии, как известно, - одно из доверенных лиц Меркушкина. Поэтому, по одной из версий, деятельность бывшего прокурорского работника Машкова может координироваться людьми Юртайкина.
image
Константин Машков безбашенно терроризирует сотрудников региональной Счетной палаты и намекает на связи с Меркушкиным.
Избирательные проверки Меркушкина
Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «Избирательные проверки Меркушкина » в контексте: [...] типа Константина Машкова (подробнее о Машкове - http://tahir-baybekov.livejournal.com/244066.html [...]
Народный фронт присмотрит за Зубковой и семейством Ми
Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «Народный фронт присмотрит за Зубковой и семейством Михеевых» в контексте: [...] ора Николая Меркушкина (подробнее о Машкове - http://tahir-baybekov.livejournal.com/244066.html [...]