Дома без тепла, а Аветисян - почетный гражданин Самары

Вот уже второй год, как на рынок ЖКХ Самары зашла управляющая компания "Жилищно-коммунальная система" (ЖКС), сменившая небезызвестное ЗАО УК "ПТС-Сервис". И, несмотря на пафосные обещания областных и городских властей, что с приходом ЖКС самарцы увидят целый ряд позитивных изменений в сфере управления жилым фондом, самарские реалии оказались суровее обещаний: сегодня, в условиях заморозков на улице, многие дома областной столицы по-прежнему остаются без отопления
Напомню, что, в ходе передела жилищно-коммунального рынка в Самаре осенью 2013 года, чиновники и коммунальщики неоднократно делали политические заявления, что новая УК ООО "ЖКС" выполнит все обязательства канувшей в лето УК "ПТС-Сервис" по части проведения ремонтных работ. Но бенефициары холдинговой компании "Волгопромгаз" во главе с Владимиром Аветисяном инициировали в отношении "ПТС-Сервис" процедуру банкротства. Вместе с банкротством управляющей компании, исчезли и накопленные платежи населения, а новая УК "ЖКС" об обязательствах предшественника благополучно "забыла".
Такое положение дел привело к тому, что к осени нынешнего года многие дома УК "ЖКС" оказались не готовы к отопительному сезону. Инициативная группа одного из таких домов (ул. Гагарина, 61), где отопление подается с серьезными перебоями, в минувшие выходные провела собрание, на которую были приглашены представители "ЖКС" и депутат гордумы Самары Николай Скобеев.
В ходе встречи выяснилось, что жилой дом нуждается в ремонте, в том числе, для подачи отопления, необходимо обновление коммуникаций. Одна из жительниц призналась, что она на протяжении 6 лет обращалась в различные инстанции во вопросам качественного обслуживания жилого дома. На этом фоне, возникает немало вопросов не только к коммунальщикам, но и к представителям власти. Почему в условиях, когда на улице уже заморозки, городские и областные чиновники, благодаря Николаю Меркушкину ставшие "ближе к народу", сегодня фактически провалили отопительный сезон? И если, к примеру, в прошлом году господин Меркушкин мог свалить недочеты в городском управлении на экс-мэра Самары Дмитрия Азарова, то теперь, после отмены всенародных выборов мэра, за отопительный сезон отвечает назначенный и.о. главы города Александр Карпушкин и его непосредственный начальник - губернатор Меркушкин.
А ведь Николай Меркушкин не раз заявлял о том, что в сферу ЖКХ нужны инвестиции. Такие заявления из уст господина Меркушкина звучали также и в ходе подписания соглашений о сотрудничестве между правительством Самарской области и главой группы компаний "Ренова" Виктором Вексельбергом, продолжающим наращивание коммунальных активов. Что же, ждем инвестиций от Меркушкина и Вексельберга!
Дома без тепла, а Аветисян - почетный гражданин Самары
Пользователь klio123 сослался на вашу запись в своей записи «Дома без тепла, а Аветисян - почетный гражданин Самары» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дома без тепла, а Аветисян - почетный гражданин Самары [...]