Плед от Меркушкина

Пока руководитель облизбиркома Вадим Михеев готовится к всероссийскому совещанию в Сочи с руководителями избиркомов субъектов РФ по итогам досрочных выборов губернатора Самарской области, тем временем, в школах с учителями рассчитываются за их участие в агитационной работе в интересах действующего главы региона Николая Меркушкина. При этом, сумма дополнительных премиальных, начисляемых вместе с официальной зарплатой, в средних общеобразовательных учреждениях Самары - разнится. Не в последнюю очередь, эта сумма зависит от руководителей школ. К примеру, в некоторых самарских школах учителям добавили к зарплате, в среднем, еще около 5-7 тысяч рублей по итогам за сентябрь.
Но есть и такие учебные заведения, где официальные надбавки к зарплате не превысили и 3 тысяч рублей. При этом, на заветную "трёшку", вкупе с 600 рублями на счет номера мобильного телефона, теоретически могли рассчитывать только те учителя, кто в ходе предвыборной кампании согласился участвовать в трех агитационных волнах в интересах господина Меркушкина. За каждую агитационную волну некоторые директора школ пообещали учителям 1 тысячу рублей в качестве официальной надбавки, а также 200 рублей на счет номера мобильного телефона. И если учесть наличие 13 % подоходного налога, то нетрудно догадаться, что даже самые активные агитаторы Меркушкина получили гораздо ниже 3 тысяч рублей.
Однако даже эти жалкие надбавки "посчастливилось" получить не всем учителям: по каким-то неведомым причинам, директор одного из самарских общеобразовательных учреждений снизил капитализацию премиальных надбавок за участие в одной агитационной волне с тысячи до 500 рублей. Правда, тех учителей, кто все же согласился хотя бы раз провести агитацию за Николая Меркушкина в ходе поквартирного обхода домов, помимо денежных надбавок, также ожидал ценный подарок - плед. Но, с учетом непонятных манипуляций с денежными надбавками, некоторые педагоги и вовсе отказались принимать такие бюджетные подарки.
Странно, кстати, почему решили подарить именно плед. В качестве подарков можно было предусмотреть какую-либо одежду, специально привезенную для агитационных целей из Мордовии. Например, нижнее белье из натурального хлопка. Тем более, с лета текущего года на территории Таможенного союза вроде как официально запрещено производить и продавать кружевные трусы.
image
За участие в агитации в интересах Николая Меркушкина, самарских учителей ждали дополнительные премиальные к официальной зарплате, а в некоторых случаях - подарочный плед.