У нас в Мордовии эта проблема решена

Сегодня Самарский регион сделал еще один важный шаг на пути к "бюджетным инвестициям". В стенах Самарской губернской Думы, большинством голосов депутатов, были одобрены поправки в региональный закон "О порядке управления и распоряжения собственностью Самарской области". Согласно принятым поправкам, частные компании, занимающиеся строительством спортивных и социальных объектов, теперь могут брать кредиты в банках под залог регионального имущества. За внесение изменений в закон проголосовало 29 депутатов, против - 12.
В ходе представления поправок в региональный закон между главой министерства имущественных отношений Юлией Степновой и депутатом губдумы Михаилом Матвеевым состоялся публичный спор о целесообразности такой инициативы. И хотя, как пишет депутат Матвеев, одним из лоббистов проекта якобы выступает депутат губернской Думы Алексей Чигенев, освоивший не один миллиард бюджетных рублей во время возведения долгостроя - Кировского моста, сама Степнова публично заявила, что она - первый человек, кто против залога госимущества под нужды частных компаний. Но, по мнению госпожи Степновой, видимо, все возможности урегулирования ситуации с текущими подрядчиками отраслевых министерств - исчерпаны.
Подобными заявлениями, Степнова публично разделила ответственность за принятие решения по залогу регионального имущества с областным правительством во главе с Николаем Меркушкиным. Получается, правительство Меркушкина расписывается в том, что ситуация с областным бюджетом - напряженная? А где ж инвестиции-то? Не текут инвестиции под мордовскую плиточку и мордовскую курятину?

Юлия Степнова - Михаилу Матвееву: В Мордовии заложен даже Белый дом.