Явочно-коммунальная дрессировка

Команда губернатора Самарской области Николая Меркушкина, похоже, приступила к исполнению предвыборных обещаний, щедро раздававшихся в ходе прошедшей избирательной кампании по выборам главы региона. Напомню, еще летом текущего года вице-губернатор Дмитрий Овчинников пообещал самарским избирателям, что те дома, жители которых покажут максимальную явку в ходе голосования, в будущем могут получить дополнительное бюджетное финансирование на ремонт домов и благоустройство дворовых территорий. Многие главы городов предвыборную установку Овчинникова впоследствии взяли "под козырек", организовав размещение этой агитации у подъездов жилых домов.
Проанализировав реальные и официальные (данные избирательных коммиссий) данные по явке избирателей 63-го региона, чиновники приступили к исполнению предвыборных обещаний команды губернатора. Например, в Сызрани местная администрация составила список многоквартирных домов, где официальная явка превысила 90 %, провела в этих домах общие собрания собственников помещений и сформировала для областного правительства заявку на получение дополнительного бюджетного финансирования для ремонта домов и благоустройства дворов. Жители остальных домов помидорной столицы, где явка в ходе голосования оказалась низкой, на допподдержку из областного бюджета вряд ли смогут рассчитывать. Им остается только уповать на платежи в рамках так называемого "закона о капремонте домов" и местные управляющие компании.
Стимулируя выборную явку дополнительным бюджетным финансированием, модераторы Белого дома, тем самым, решают фактически несколько задач. С одной стороны, оказывают муниципалитетам дополнительную поддержку в проведении ремонтных и благоустроительных работ в жилых домах, выполняя предвыборное обещание господина Меркушкина. С другой стороны, областное правительство продолжает дрессировать жителей региона и чиновников на местах, приучая их любить губернатора и проявлять максимальную лояльность.
P. S. Вообще, на мой взгляд, правительству Меркушкина не стоит мелочиться. Например, можно внести поправки в региональное законодательство, официально закрепив уровень зарплат бюджетников, объем тех или иных бюджетных субсидий с явкой в ходе голосования.
image
image
imageimage
imageimage
image
image
Готовьте заявление в областную прокуратуру по данному факту. Можете также в заявлении приложить указанные в посте документы. Просите их провести проверку, почему ваш дом не включили в список на дополнительное бюджетное финансирование из областного и городского бюджетов и почему ваш дом не включен также в региональную программу капитального ремонта от областного "фонда капремонта домов". Заявление, правда, скорее всего, перенаправят в прокуратуру Сызрани. Если ответ прокуратуры Сызрани вас не устроит, потом снова можете обжаловать ответ через областную прокуратуру
Пока других вариантов действий не вижу. Вам придется вступать в долгую официальную переписку с госорганами, в том числе с прокуратурой. Прокуратура Сызрани проведет проверку, предоставит вам официальный ответ. Затем вы сможете этот ответ обжаловать в областную прокуратуру. Рано или поздно вопрос этот будут рассматривать уже в прокуратуре области. А параллельно жителям вашего дома необходимо будет готовить заявки в областной фонд капремонта, а также в администрацию Сызрани с просьбой включить ваш дом в титульный список по капремонту дома за счет городского и областного бюджетов. А заявку в областной фонд капремонта нужно направлять после того, как вы изучите на сайте и найдете, на какой год запланирован ремонт вашего дома за счет средств этого фонда.
Поиск конткта
(Анонимно)
Добрый день. Я независимый журналист Владимир Спирягин. Сейчас в Самаре - провожу расследование для Москвы как раз по этой теме. Как можно связаться для небольшого интервью?