Мать экс-главы компании ЭкоВоз Александра Душкова обратилась к Путину

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
от убитой горем матери Душковой Тамары Сергеевны


Уважаемый Владимир Владимирович!

Вынуждена обратиться к Вам, поскольку в соответствии со ст. 80 Конституции РФ Вы являетесь гарантом прав и свобод граждан, обеспечиваете функционирование и взаимодействие органов власти.
К сожалению, правоохранительные органы в лице Следственного Комитета РФ и МВД России в течение более 2-х лет не могут раскрыть преступление и привлечь к уголовной ответственности лиц совершивших утром 7 сентября 2012г. в г. Тольятти похитили моего единственного сына Душкова Александра Сергеевича, руководителя группы компаний «Эковоз», заместителя председателя политсовета партии «Единая Россия». (Дело возбудили только 11.09.2012 г. по ст. 105 УК РФ - умышленное убийство)
Уголовное дело очень объёмное по количеству томов и совершенно пустое по содержанию, т.к. 70% материалов уголовного дела составляет информация о поиске белой ЛАДА ГРАНТА (их на территории Самарской более 2000 тыс. штук) и расследование затопленной баржи. Непонятно данный факт, какое отношение имеет к похищению сына?
В тоже время, другие автомобили, в том числе иномарки, которые находились непосредственно на месте похищения, не установлены. Об этом я лично сообщала на совещание заместителю начальника ГУВД области генералу полиции Турбовец Н. М.. При мне генерал позвонил в ГАИ области и ему тут же ответили, что этого вида иномарок зарегистрировано 300 автомобилей. На этом всё и закончилось, т. к. иномарку, стоявшую у ворот детского дома, так никто и не стал устанавливать. Результата нет до сих пор. Зачем нужны генералы, которые не способны организовать проверку 300 иномарок на причастность к похищению человека?
Более того, из офиса сына была изъята оперативными сотрудниками ГУВД области видеозаписи камер наблюдения, в том числе установленных в кабинете сына. Но в материалах уголовного дела она отсутствует и это не последнее упущение следствия.
Мной получен ответ от следователя Михайлина И. А. (Н. Новгород) из которого следует, что имеющиеся в материалах уголовного дела видеозаписи с места преступления, являются отредактированными экранными фрагментами. По мнению следователя копированию подвергались только значимые с точки зрения оперативного сотрудника фрагменты. Остальные видеозаписи по вине органов следствия утрачены.
Проще говоря видеозаписи искусственно смонтированы, при этом большинство кадров с иномарками вырезаны.
Это является грубым нарушением требований ст.ст.86- 88 УПК РФ. Я писала заявления в адрес Генерального прокурора РФ и председателя СК РФ Бастрыкина А. И. о возбуждение уголовного дела, но надеяться на законность и внимание руководства СК РФ не приходится. Десять раз я обращалась с заявлениями в адрес Бастрыкина А. И., и ни разу никто из руководителей СК РФ не пригласил на прием горем убитую мать, не выслушал и даже не дал письменного ответа. Все заявления были «спущены» по инстанциям в местные правоохранительные органы, где и творятся эти нарушения. Это же не просто халатность, если должностные лица шли на умышленное нарушения требований УПК РФ. (Соответствующее заявление мною направлено на имя Генерального прокурора РФ).
При этом, беззаконие в ходе следствия творилось силовиками, несмотря на то, что 3 октября 2012 г. Вы это уголовное дело поставили на личный контроль и профессионально задали вопросы губернатору Самарской обл. Меркушкину Н. И. о ходе расследования данного дела.
Нельзя не принять во внимание мнение профессионала – старшего опер уполномоченного по особо важным делам полковника полиции Сафронова В. А., который заявил : « Есть такая практика, если в течение года сменяются 3 и более следователей, это значит, дело заводят в тупик. А фактически по инициативе зам. руководителя управления СК РФ по Самарской области Шпакова Н. И. с сентября 2012 г по март 2013 г. сменилось 5 (пять) следователей. Полковник юстиции Шпаков Н. И. не стремился к организации расследования тяжкого преступления, «футболил» дело от одного к другому следователю и спокойно продолжает работать в следственном комитете. Где же его профессионализм? В ходе следствия до сих пор не установлены билинг двух сотовых телефонов и айпада сына, хотя я многократно на этом настаивала.
Возникает вопрос: Почему? Это преступная халатность или корыстная заинтересованность сотрудников правоохранительных органов?
В настоящее время дело приостановлено в очередной раз за неустановлением лиц причастных к преступлению, а меня, потерпевшую, даже не ознакомили с материалами уголовного дела собранными следователями СК ПФО.
Уважаемый Владимир Владимирович! Это письмо – крик души матери. Поручите возбудить уголовное дело следователям ФСБ РФ, поскольку в силу корпоративной поддержки я не доверяю следователям СК РФ. Необходимо выяснить почему незаконно редактировались видеозаписи оперативными сотрудниками полиции и почему следователи СК РФ самоустранились от выполнения своих прямых служебных обязанностей. В их действиях усматриваются признаки должностных преступлений.
Основная и единственная версия- сын был похищен членами местной организованной преступной группировки, поскольку он своим честным бизнесом мешал конкурентам «отмывать» бюджетные деньги.
Я потеряла сына, а жители г. Тольятти давно потеряли веру в законность и справедливость действий правоохранительных органов.
Обоснованно считаю, что правоохранительные органы не захотели установить преступников, поскольку это повлекло бы выявление коррупционных связей с ОПГ.

10 ноября 2014

С уважением,
поседевшая от горя мать ________Т. Душкова
ННовгород-следователь михайлин -это тот самый который незаконно возбудил дело моего мужа по заказу........это тот самый который отправил моего мужа в спецсизо в варнавино ик7 на пытки(пытки зафиксированы,есть медосвидетельствование)......мне страшно думать о цепочке....