Портал ФедералПресс - об активах семьи самарского губернатора

Семья Николая Меркушкина переводит активы в самарский регион
Слухмейкеры активно обсуждают информацию о том, что бизнес родственников избранного губернатора Николая Меркушкина в ближайшее время переедет в самарский регион. В частности, обсуждается, что первыми в Самарской области появятся мордовские Инвестбанк и Межрегиональный промышленно-строительный банк. Оба этих кредитных учреждения близки сыну губернатора Алексею Меркушкину. Также слухмейкеры утверждают, что в регионе может появиться филиал небезызвестного «Мордовцемента», подконтрольный семье главы области. Якобы продукция компании будет активно использоваться при строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу и сопутствующей инфраструктуры.
Николай Меркушкин был назначен губернатором Самарской области в мае 2012 года, а в сентябре 2014 года избран на всенародных выборах. Ранее он 17 лет возглавлял республику Мордовия. По данным СМИ, в регионе у его родственников имеется крупный бизнес. Так, его брату Александру Меркушкину принадлежит доля в Актив-банке, строительная компания и предприятие «Мордовцемент». Сын губернатора Алексей владеет Мордовпромстройбанком и кондитерской фабрикой.

Комментарий: Мордовпромстройбанк открылся в Самаре
РИА «ФедералПресс» обратилось за комментарием в банки, подконтрольные семье Николая Меркушкина. В Актив-банке пояснили, что об открытии представительства в Самаре никакой информации не поступало и пока это не планируется. В Мордовпромстройбанке сообщили, что отделение в Самаре открылось недавно – меньше месяца назад. Его офис располагается на улице Ленинской. Недавно банк приступил к работе.
http://fedpress.ru/news/specproject/sluhi/1415370395-ne-ver-slukham-chitai-federalpress-pfo-vypusk-229
P. S. Оказывается, в Самаре, помимо открывшихся офисов ООО КБ "Интеркапиталбанк" и ОАО "КС банк", также недавно открылся дополнительный офис Мордовпромстройбанка.
Портал ФедералПресс - об активах семьи самарского губе
Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «Портал ФедералПресс - об активах семьи самарского губернатора» в контексте: [...] Оригинал взят у в Портал ФедералПресс - об активах семьи самарского губернатора [...]