Помогает стабилизировать валютную систему

Компания Роснефть не причастна к обвалу рубля. Напротив, Роснефть помогает стабилизировать валютную систему, считает Игорь Сечин. Вероятно, к выпуску облигаций на сумму более 600 млрд рублей, с их последующим выкупом и вложением средств в валюту, Роснефть также не имеет отношения.
На деньги из Фонда национального благосостояния Роснефть претендовала, видимо, тоже с целью стабилизации валютной системы.
(Анонимно)
Я может быть и поверил в эти слова, если бы не мой сосед по лестничной площадке, топ менеджер Роснефти и его супруга :-))) дальше я лучше промолчу ...
Ряд компаний, работавших в регионах на подрядах нефтегазовых госкорпораций и выполнявших различные работы, включая по прокладке труб, активно ликвидируют свои дочерние компании по регионам. Все имущество выводят в Москву, а на местах людей оставляют без работы, а в отдельных случаях - и с долгами по зарплате. По Самаре - тоже.
К тому же, насколько известно, нефтегазовый сектор успешно уходит от налогообложения в регионах. То есть, не в полном объеме выплачивают налоги.
Великолепен был официальный комментарий господина Сечина по центральным каналам. Он заявил, что Роснефть принесла РФ более 100 с чем-то млрд в ДОЛЛАРОВОМ эквиваленте, при этом в России порядка 75 млрд. опять же в долларовом. Я одна не понимаю, каким образом в РФ Роснефть принесла доллары, а не эквивалент?
Ну, доллары они пока, похоже, только заграницу выводят;) а сколько Роснефть принесла в страну в долларовом эквиваленте - я не знаю. Так-то рост бакса по отношению к рублю позволяет пополнять российский бюджет. Именно такой процесс был в начале этого года, когда, возможно, искусственно поднимался курс доллара к рублю. Но тогда цена на нефть была относительно высокой. А сейчас и цена на нефть рушится, и курс валюты уже запредельный. За счет этого курса валюты, может, сейчас нефтяники и отбивают падающие доходы при продаже нефти по низким ценам. Но внутри страны неконтролируемый рост валюты ведет к росту цен, в том числе потому, что высокая зависимость от импорта. А инфляция уже давно перевалила двузначную цифру