Жители Самары отказываются платить за капремонт домов

ded_besed (ded_besed) написал в samara_ru
2015-02-07 10:13:00
Заявление об отказе платить за капитальный ремонт жилья

Генеральному директору НКО «Фонд капитального ремонта» Самарской области
Чибисову А.С.
443013, г.Самара, ул. Дачная 24
От (Ф.И.О.), владельца квартиры №...
расположенной по адресу: Самарская область , г. Самара и т.д.

ЗАЯВЛЕНИЕ
В связи с тем, что учрежденная администрацией Самарской области некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта» общего имущества многоквартирных домов Самарской области (ФКР) навязывает неприемлемые условия финансирования ФКР, где отсутствуют гарантии своевременного и качественного проведения капитального ремонта, -вынужден отказаться от подобных «услуг» по ряду причин.
1) Авансовые взносы за непредоставленные «услуги» незаконны, так как имеют признаки незаконного сбора (налога), являясь побором и противоречат Налоговому кодексу РФ.
2) В качестве собственника я вправе и в состоянии самостоятельно определить необходимость и своевременность капитального ремонта принадлежащего мне на правах собственности недвижимого имущества. Решение ОСС (общего собрания собственников) нашего дома по данному вопросу не принималось.
3) Президент РФ официально признал коррупцию в сфере ЖКХ, поэтому я не могу рисковать собственными деньгами, пока не будет наведен полный порядок в сфере ЖКХ. До сих пор «общедомовое имущество» юридически не оформлено в виде собственности, т.е. иное право собственности у меня не возникло.
4) Многолетние выплаты обслуживающим организациям на текущий ремонт должны были амортизировать жилой фонд и, при НОРМАЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ, позволить содержать его хотя бы в удовлетворительном состоянии. При попустительстве органов власти, эти средства были разбазарены, необходимый поддерживающий ремонт не производился много лет.
5) Свою деятельность ФКР начал с массового нарушения федерального закона "О персональных данных", № 152-ФЗ. Нарушения продолжаются до сих пор. Кроме того, предложенная ФКР «оферта», на самом деле офертой не является по определению.
6) После проведения ремонтных работ я могу согласиться (при необходимости и возможности) оплатить по факту кап.ремонт из средств собственного счета, при условии предварительного согласования со мной сметы и после подписания актов выполненных с надлежащим качеством ремонтных работ.
О результатах рассмотрения моего заявления прошу сообщить в установленный законом срок письмом по адресу проживания.
Во! А я-то думала, что со всем этим делать! У нас дом в историческом центре, в районе, который попадает под реконструкцию. Ну максимум ему стоять еще года 3. А из фонда звонили, обрадовали - ваш дом поставлен в очередь на капремонт в 2023 году! И давай квитанции слать...
У меня очень большие сомнения, что в 23 году этот областной фонд вообще будет существовать в том виде, в каком он существует сегодня. Соответственно, вряд ли дома, внесенные в список на период после 20-х годов, будут отремонтированы.
Кроме того, члены этого фонда и так называемые общественники данного фонда сознательно распространяют ложь с экранов местных телеканалов. Заявляют о том, что неплательщики будто бы не смогут совершать сделки со своим имуществом по купле/продаже. Можно допустить, что такие поправки могут внести на федеральном уровне, в Госдуме. Но сегодня такие заявления - ложь. Здесь подробнее http://tahir-baybekov.livejournal.com/250369.html
мила
(Анонимно)
я отослала им такое письмо...мне прислали ответ, что я не имею права не платить...и ссылаются снова на законы ЖК...
Re: мила
Да, им выгодно, чтобы жители платили. Поэтому фонд капремонта и чиновники идут на различные ухищрения, а в ответ на заявления - шлют отписки. Здесь подробнее о сути этого фонда - http://tahir-baybekov.livejournal.com/261087.html

http://tahir-baybekov.livejournal.com/272838.html

http://tahir-baybekov.livejournal.com/266645.html
(Анонимно)
ну так что делать ? Смысл этого заявления ? Если все равно отказывают. Справку не могу взять,пока кап.ремонт не оплачу...
Пишите жалобу в прокуратуру и требуйте привлечения к ответственности чиновников, которые отказывают вам в предоставлении справок. Начинать стоит с районной прокуратуры, если из районной прокуратуры придет отписка, обжалуйте эту отписку в городской прокуратуре и далее, выше по инстанции. Пока каких-либо других вариантов действий не вижу.
капремонт
(Анонимно)
Есть закон онекомерческих организациях. и постановления суда РФ о необязательной уплате взносов за капремонт НУЖНО ПРОСТО ЗНАТЬ ЗАКОНЫ!!!!!!!
капремонт
(Анонимно)
Не буду платить за капремонт до тех пор пока:
1. Должен быть заключен со мной договор с подробным перечислением работ,сроков исполнения, стоимости.
2. По квитанциям от ЖЭУ мы платим за содержание дома. Два года назад мы из этих денег перекрыли часть крыши. Куда деваются наши неиспользованные деньги,которые мы платим за:
а) содержание общественного имущества;
б) за текущий ремонт общественного имущества.
Я ежемесячно плачу за эти два пункта 895.20 +405.82 рублей =1301 рубль в месяц!!!
А в год - 15612.24 рублей!!!! В доме 60 квартир, 15 000 Х 60 = 900000 рублей!!!
ГДЕ ЭТИ ДЕНЬГИ? Кто будет отчитывается перед нами (индивидуально перед каждым плательщиком в письменном виде) на что они потрачены?
(Анонимно)
у нас правят только бандиты которых узаконили и они решают платить нам или не платить. сами они не платят 100%.Они говорят что у бедных легче отнять последнее чем у богатых
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на каком этапе сейчас Ваша борьба против внесения платы за капремонт? Удалось что-то кому-то доказать? Есть положительные (или отрицательные) результаты?
возврат средств
(Анонимно)
В Ханты-Мансийском округе опубликован документ о возврате выплат на капремонт. Может, и мы доживем?!
капремонт
(Анонимно)
В Самарской Газете опубликовали сайт, где можно узнать на какое время запланирован капремонт Вашего дома - зайдите, повеселитесь - текст весь на английском, никакой информации, конечно, нет. Молодцы, концов найти невозможно!
Без темы
(Анонимно)
У нас запланирован ремонт крыши. Крышу нам меняли в 2010году.Нигде слава богу не течет. Зачем тогда нам ремонт крыши,и инженерные системы тоже в порядке.Вопрос: ЗАЧЕМ НАМ КАПРЕМОНТ!!! И еще грозят пенями штрафами и судами.
Тахир , доброго дня ! Располагаете ли информацией о судебных процессах "капремонтщиков" против физ.лиц ? Не помню где, читал, что якобы, несмотря на то, что решения были вынесены в пользу "фонда", это были всего лишь предварительные решения и на этом всё остановилось. т.е. была цель, видимо, запугать.
Я не отслеживал эти судебные разбирательства: пока не изучал в интернете эти процессы и не присутствовал лично на судебных заседаниях.
Вот в этом блоге можете почитать некоторую фактуру на тему капремонта - http://grazhd-iniciat.livejournal.com/19454.html
Если полистаете архив блога за период с сентября-октября 2015 по сегодняшний день, думаю, найдете дополнительную информацию на тему капремонта.
(Анонимно)
ФОНД Капремонта существует в буквальном смысле для содержания чиновников и прочей нечести,контора по отьему денег у населения.
капремонт
(Анонимно)
А в Самаре начислили пени в сентябре 2016 года за 2014г, 2015г, 2016г, в том числе и за оплаченные квитанции по капремонту до сентября 2016. В квитанции распечатывают телефон информационно-справочной службы на который невозможно дозвониться, никто не отвечает!!!! Указывают адрес приема граждан ул. Краснодонская 28а , не существующей организации!!!! Народ ходит ищет капремонт на Краснодонской!!!!