А вы знаете, кто такие, этот Голос? (C)

Обращение руководителя НКО "Голос-Поволжье" Людмилы Кузьминой к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину

Не пора ли нам с вами подумать о совести и душе: Открытое письмо Николаю Ивановичу Меркушкину
Господин губернатор!
Обращаюсь к вам не как к гаранту конституционных прав граждан на территории Самарской области, а как к человеку одного со мной поколения.
Не всё измеряется лояльностью начальника, должностями и капиталами семьи. Начальники хотя и нечасто, но меняются, а вместе с ними меняют и «эффективных менеджеров». Что же касается собственности, то в России – это понятие эфемерное. Вам, имевшему самые тесные связи с Михаилом Борисовичем Ходорковским и компанией «ЮКОС» по возврату НДС в Мордовии в 1990-е начале 2000-х, это известно как ни кому другому. Успешно работая с ним, вы стали одним из главных критиков Михаила Борисовича и именно в мордовских лагерях бизнесмен отбывал часть своего срока.
Господин губернатор, мы с вами уже немолоды, а потому не пора ли обратиться к здравому смыслу и подумать о совести и душе?
В отличие от вас я никогда не была во власти, не занималась политической деятельностью, но вместе со всеми гражданами России наблюдала ход истории и метаморфозы, которые происходили со страной и некоторыми политическими и государственными деятелями. Как гражданин, в меру своих скромных познаний, я пыталась осмысливать происходящее и высказывать свои точку зрения и своё видение. Исходя лишь из своих скромных возможностей, разумеется.
Сталинизм был осужден непосредственно правящей тогда партией власти, в которой вы тоже состояли. Последовал период, который называли «хрущевской оттепелью».
Ваша родная КПСС осудила «брежневский застой», и мы вместе с вами жили в период перестройки. У страны менялись друзья и враги, но не я, как рядовой житель страны, определяла их.
Наверняка, из истории страны вы знаете о массовых репрессиях, в отношении самых разных слоев населения: партийных деятелей, священников, учёных, крестьян и рабочих. Вы должны это знать, ведь в Мордовии традиционно находятся лагеря для заключенных.
Возможно, вы слышали, что в мордовских лагерях за художественные произведения отбывали наказание известные писатели Андрей Синявский и Юлий Даниэль.
По разным данным, с 1917 года репрессировано было более 60 миллионов наших сограждан.
Спасло ли это страну от отставания в интеллектуальном и экономическом развитии? Спасло ли это СССР от продуктовых карточек, развала производств, и, в конечном итоге, от изменений, которые происходили и ещё неизбежно будут происходить? Вы это знаете лучше меня.
В Википедии про вас сказано, что вы «государственный деятель», а значит, я верю, не можете не понимать многих очевидных вещей.
Сегодня страна, по многим и разным причинам, оказалась в сложной ситуации. С позиции здравого смысла и как, простите, «государственный деятель», вы, не исключено, понимаете, что я, как гражданин, не создавала эту сложную ситуацию и создать не могла. Однако мощь государственной машины, в некотором смысле лицом которой в Самарской области являетесь вы, обрушилась сегодня на меня и на организацию, которую я представляю. Я не допускаю даже мысли, что на вверенной вам территории дела против НКО фабрикуются без вашего ведома.
Сейчас «ГОЛОС» обвиняют в неуплате налогов. От уплаты налогов, приписываемых НКО, общественные организации, получающие их по Договору благотворительного пожертвования, на основании российского законодательства, освобождаются, ибо это пожертвование, а не прибыль. Точка.
Вы уверены, что налоги ищут в личном жилище общей площадью 37 кв.м. и, как мне пояснили при обыске, в виде оружия и наркотиков с видеокамерами и последующим показом этих кадров на специфичном телеканале «Лайф-ньюс»?
Вы уверены, что если 2,2 миллиона рублей поступят в бюджет, то экономическая ситуация в Самарской области кардинально изменится: доллар упадет, рубль вырастет, импортозамещение продуктов и товаров возникнет само собой, а в банк «Волга-Кредит» вернутся миллиарды выведенных оттуда рублей обворованных вкладчиков?
А вот ассоциацию «ГОЛОС-Поволжье» иностранным агентом считать как минимум неправильно, равно так же, как и российскую организацию «ГОЛОС», даже с учётом справки Минюста по Самарской области. «ГОЛОС» после вступления в силу закона об иностранных агентах не получал финансирования от иностранных организаций. И хотя до ноября 2012 года ассоциация получала пожертвования от зарубежных фондов, как и другие организации (в том числе и государственные), закон не имеет обратной силы.
Но, господин губернатор, вы считаете, что «ГОЛОС» или лично я тайно привозили эти фонды в Россию, регистрировали в своих квартирах и более десяти лет прятали их от государственных органов? Или вы утверждаете, что «вредные» и «нежелательные» на сегодняшний день иностранные организации не имели межправительственных соглашений и не работали в России раньше?
Так отчего же именно «ГОЛОС» и меня в частности обвиняют именно сейчас в сотрудничестве с иностранными фондами и организациями, а не государственные органы?
Конечно, для меня очевидно, что сейчас наблюдавший за выборами «ГОЛОС» пытаются попросту «заткнуть». И вы лично не раз выступали с различными «страшилками» об этой организации перед людьми. Пытаются «задушить» лично меня как лицо «ГОЛОСа» в регионе, как человека, который рассказывает избирателям о нарушениях на выборах. Но разве многого хочет «ГОЛОС»?
У нас никогда не было заинтересованности в исходе выборов в чью-либо пользу. Мы добиваемся малого: соблюдения ваших законов. Всё.
Но, господин губернатор, не кажется ли вам, что нужно бороться не ПРОТИВ наблюдателей, а ЗА честные и реальные выборы? В таком случае, ни у наблюдателей «ГОЛОСа», ни у меня лично не было бы никакого повода обвинять вас в нарушении избирательного закона. Или эти правила написаны для того, чтобы должностные лица их нарушали, а граждане молчали?
Или именно присутствие на форуме с участием Михаила Борисовича Ходорсковского, в котором обвиняют меня и еще нескольких самарцев, по-вашему, подрывает устои и целостность страны? Но ведь в открытых источниках есть вполне себе доступная информация о том, что именно вы работали с Михаилом Борисовичем и его структурами в Мордовии по возврату НДС. Вы действительно считаете, что наша с ним минутная встреча и фото влияют на судьбу России и благополучие Самарской области?
Так чего же вы лично и представленный вами же государственный аппарат добивается в борьбе со мной? Какие политические задачи решаете вы или ваши политтехнологи, придумывая врага в лице тётеньки-пенсионерки? Неужели у вас в это непростое время нет других, более насущных задач, нежели борьба с «ГОЛОСом»? Может быть, вы считаете, что мое молчание решит все проблемы в регионе и России? И так ли уж для вас очевидно, что молчание многих сегодня является именно молчанием согласия?
А вам не кажется, что избыточное применение силы к одной общественной организации и ко мне лично, выбранной «тётенькой для битья», вовсе не способствует отвлечению трех с половиной миллионов жителей Самарской области от насущных и явно существующих проблем, равно как и решения этих самых проблем?
Да, мое видение бывает весьма критическим. И вряд ли я на это не имею права. Но разве, по-вашему, мои критические высказывания имеют катастрофические последствия для экономики, общества, положения страны на международной арене? Или они парализуют работу вашего аппарата и мешают вам исполнять ваши обязанности?
Прошу вас направить мне ответ письменно. Мой адрес вам известен. Вы лично присылали мне письмо с предложением проголосовать за вас.
Людмила Кузьмина, человек и гражданин.
image
Источник: http://zasekin.ru/avtorskie-kolonki/lyudmila-kuzmin/19675