В Самаре пройдет пикет в защиту Людмилы Кузьминой

В Самаре завтра, 22 февраля с 13:00 до 15:00, на Самарской площади (со стороны ул. Молодогвардейская) состоится согласованный властями пикет в поддержку руководителя некоммерческой организации "Голос-Поволжье" Людмилы Кузьминой.
Вот уже на протяжении нескольких лет в отношении Кузьминой продолжается череда неадекватных проверок со стороны различных госорганов. Организацию "Голос-Поволжье" проверяли сотрудники прокуратуры, самарского управления минюста РФ, налоговых органов. А в начале февраля в квартиру Людмилы Кузьминой, а в дальнейшем офис НКО (представляющий из себя крохотный кабинетик в ветхом здании по ул. Венцека в Самаре) нагрянули с обыском сотрудники полиции и следственного комитета. Представители правоохранительных органов заявляют, что "Голос-Поволжье" якобы уклонилось от уплаты налогов в сумму 2,2 млн рублей, в рамках тех средств, которые организация получала от федеральной организации "Голос" на основании заключенного договора благотворительного пожертвования.
Однако кто-то посчитал, что возбужденного уголовного дела якобы по факту неуплаты налогов - недостаточно. Поэтому с подачи самарского управления минюста РФ, "Голос-Поволжье" в оперативном порядке внесли в реестр НКО, выполняющих функции "иностранного агента". Проведя внеплановую проверку некоммерческой организации, чиновники минюста выявили "беспрецедентные" нарушения: выяснилось, например, что на полках в офисе "Голоса-Поволжье" в свободном доступе располагались книги, которые, по мнению чиновников, могли формировать общественное мнение. Впоследствии, за отказ Людмилы Кузьминой добровольно признать организацию "иностранным агентом", на основании решения минюста, мировой суд Самарского района Самары приговорил руководителя НКО к штрафу в 300 тысяч рублей.
Подобное развитие событий многие наблюдатели уже расценили как неприкрытое давление и месть со стороны окружения губернатора Самарской области Николая Меркушкина, за выявленные "Голосом-Поволжье" нарушения в ходе прошлогодних выборов главы региона. Как известно, господину Меркушкину хотелось продемонстрировать максимальную явку в ходе голосования и процент поддержавших его избирателей. Однако установленные активистами "Голоса" различные нарушения, в том числе централизованный подвоз студентов и работников бюджетных организаций к избирательным комиссиям в ходе массового досрочного голосования, изрядным образом омрачили славные результаты бывшего главы Мордовии, привыкшего купаться в лучах славы в своей родной республике.
P.S. Череда непрекращающихся проверок в отношении Людмилы Кузьминой сповоцировала также наблюдателей к запуску сайта для сбора средств в ее поддержку: https://www.kuzmina.help. Кроме того, в защиту Кузьминой, в числе прочего, выступил и известный политолог, бывший советник администрации президента РФ, руководитель Центра эффективной политики Глеб Павловский.
image
А как же Масленница?
Там же народные гуляния будут? Сегодня вон Антимайдан забабахали. А то,может, объединились бы? Сразу три мероприятия провели?