За что Самаре Меркушкин?

В преддверии выборов в гордуму и районные советы Самары, которые состоятся в сентябре уже по новому законодательству о местном самоуправлении, самарские "навальнята" анализируют предварительные итоги деятельности команды губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Оригинал взят у progressparty63 в За что Самаре Меркушкин?
Наш Максим написал отличный пост. Благодарите его тут и тут.

Что мы имеем за время правления Н.И.Меркушкина:

- развал Обшаровской птицефабрики;
- ужасное состояние дорог и грязь, которая повсюду, которой мы дышим и приносим к себе домой;
- огромное желание научить жителей Самары игре в гольф;
- инициатива Н.И.Меркушкина по объединению ВУЗов;
- реформа МСУ («размножение» депутатов и их помощников путём деления города).

Ну а теперь обо всём по порядку. Начнём с «Цыпочки из Обшаровки».

С 1 января 2014 года перестала работать Обшаровская птицефабрика. Штат птицефабрики составлял 900 человек, из них 600 - жители с. Обшаровка. Предприятие считалось градообразующим. После закрытия работы лишились 900 человек, а самарская область одного из крупнейших производителей.

Вот часть статьи от 28 февраля 2014 года на сайте … «Правительство Самарской области ищет инвестора для санации птицефабрики Обшаровская (бренд ООО «Цыпочка»). Напомним, что фабрика прекратила работу в конце прошлого года. Около 900 человек остались без работы. Правительство области заявило, что собирается восстановить работу фабрики. Эксперты считают, что в том состоянии, в котором фабрика находится сейчас, реанимировать ее будет сложно, однако при большом желании региональных властей эта инициатива вполне может получить успешное завершение.»

«Число региональных производителей сельхозпродукции последние несколько лет уверенно сокращается. В настоящее время в регионе остался лишь небольшой пул предприятий по производству мяса, птицы, яйца. Основной объем этой продукции везут из соседних регионов – Мордовии, Татарстана, Башкирии.»

Там же приведены слова главы региона:
«По словам Николая Меркушкина, правительство Самарской области собирается предпринять меры по поддержке фабрики. Сейчас областные власти ведут переговоры с банковскими структурами по санации птицефабрики Обшаровской. «Если нам удастся договориться, мы попробуем реанимировать предприятие», – сказал губернатор.»

Видимо не удалось договориться, зато удалось привести на самарский рынок другого производителя, а именно ОАО «Агрофирма «Октябрьская» (Республика Мордовия, Лямбирский район, с. Большая Елховка, ул. Заводская, д. 12).
Сразу после прекращения деятельности Обшаровской птицефабрики в Самару начался массовый завоз бройлерных цыплят из Мордовии. Об этом редакции «Трудовой Самары» стало известно от многочисленных читателей.

Там же очень подробно описано, кому принадлежит агрофирма и какая связь кроме землячества между Меркушкиным и учредителями фирмы «Октябрьской».
Идём на сайт некоммерческого партнерства “Ассоциация выпускников Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева” и в списке учредителей видим Губернатора Самарской области Меркушкина Николая Ивановича и президента Ассоциации Андина Ивана Семеновича, который является генеральным директором ОАО "Агрофирма "Октябрьская", а также остальные интересные лица. И для простого обывателя все становится ясно…

Итак, теперь понятно, почему у Обшаровской птицефабрики не было шансов и почему именно «Октябрьская» так хорошо прижилась на самарском рынке.

А 900 безработных? Да кого они волнуют? По сути они сами себе не важны, раз молчаливо перенесли наплевательское к себе отношение. Правда они пытались что-то сделать, но видимо чего-то не хватило.
Безымянный

Думаю, достаточно рассуждений и материалов на тему птицефабрик, перейдём к следующей проблеме.

Эх дороги, пыль да туман…

Дороги в самарской области, да что там говорить, их просто нет! Когда дороги между населёнными пунктами разбиты так, как сейчас в Самаре, их стараются объезжать по обочине. Земля она помягче будет…
Вот слова самого Н.И.Меркушкина, сказанные им в 2013 году: О благоустройстве в городе
«Самарские дороги ремонтируют методами восьмилетней давности. Самаре выделяются огромные деньги на ремонт дорог. Только в этом году город получит 1,5 млрд. рублей. Таких сумм не было никогда. Но у нас пока нет подрядчиков, которые могли бы ремонтировать дороги в нужном объеме и качестве. Когда едешь по ним, чувствуешь каждую заплатку. Такие технологии применялись 8-10 лет назад…»
Что-то изменилось под его управлением?

Вот ещё обещалки (пройдите по ссылке, не пожалеете. Там ещё много интересного от Николая Ивановича.)

«В 2014 году Меркушкин также обещал продолжить ремонт дорог, направив более 9 млрд рублей на ремонт основных федеральных трасс. «В апреле-мае мы должны разрезать ленточку на Кировском мосту и начать строить Фрунзенский мост, - обещал губернатор. - К осени нужно выйти на его строительство». Также в 2014-м должно продолжиться проектирование моста через Волгу в районе села Климовка. Должен быть начат ремонт Московского шоссе и ул. Ново-Садовой. Министру транспорта и автомобильных дорог Ивану Пивкину поручено усилить работы по восстановлению речного транспорта.»

И ещё. И ещё.

Вот следующие обещания, правда не связанные с дорогами, но так же не выполненные.


Можно ещё долго продолжать о дорогах и обещаниях сделать их по мордовскому стандарту …

Дороги, которые были сделаны, разваливаются прямо на глазах, те, что обещали сделать, так и ждут своей очереди, во дворах грязь и разруха…

Гольф в Самаре

Николай Иванович решил, что сейчас Самаре жизненно необходим гольф. Ну о чем ещё можно думать в нынешних условиях и при нынешнем состоянии экономики, как в Самарской области так и в стране в целом?!

Тем более, что лунки уже «готовы», осталось только убрать транспорт и вот оно поле для гольфа в урбанистическом стиле…
1-1

Продолжение следует.