Медведев указал Меркушкину на кризис

Сегодня, в ходе очередного заседания правительства РФ, премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что в Самарской области сложилась крайне тяжелая социально-экономическая ситуация, близкая к кризисной, характеризуя, прежде всего, положение внутри и вокруг АвтоВАЗа.
По словам Медведева, многие регионы уже разработали собственные программы по снижению напряженности на рынке труда. На их реализацию будут выделять деньги из разных бюджетов. Эти меры предусмотрены и в плане первоочередных мероприятий по устойчивой работе экономики.
"Сегодня мы распределим субсидии почти на 2 млрд рублей между несколькими субъектами Федерации, а именно Республикой Татарстан, Алтайским краем, Самарской областью и Тверской областью. Деньги региональные власти смогут использовать для профессионального обучения и стажировки тех, кто потерял работу или кому грозит увольнение, а также для организации временных рабочих мест. Кроме того, деньги пойдут на создание новых мест для тех, кому, к сожалению, тяжело найти работу в кризис, я имею в виду молодых людей, у которых не хватает опыта работы по специальности, а также инвалидов.
Почему именно эти регионы? Очевидно, что дополнительную поддержку получат наиболее важные предприятия этих регионов, где сложилась тяжёлая экономическая ситуация. Там, по сути, реально ситуация, близкая к кризисной – я имею в виду автомобильную промышленность, мы об этом говорили на различных совещаниях. Именно поэтому такие субъекты выбраны и соответствующие предприятия – это КамАЗ, АвтоВАЗ, «Алтайвагон», Тверской вагоностроительный завод. Надеюсь, что они быстро дойдут до цели и благодаря этим мерам около 35 тыс. человек могут получить работу или же получить дополнительную квалификацию" - заявил глава правительства.
Между тем, еще месяц назад самарский губернатор Николай Меркушкин пытался убедить Медведева в том, что "более или менее ситуация на АвтоВАЗе стабилизировалась". 24 февраля, в ходе официального открытия в Самаре нового терминала международного аэропорта "Курумоч", Меркушкин заявил: "Вы сейчас смотрели машины АвтоВАЗа, там тоже достаточно активно идёт модернизация. Предприятие за пять недель выпустило 71 тыс. автомобилей – это рекорд последних лет. Машины сейчас продаются чуть лучше, и мы надеемся, что будут продаваться ещё лучше – скажем, в феврале, марте, особенно в марте. Машины пошли хорошие, абсолютно европейского уровня, ничем не отличаются.
Что касается безработицы, она сильно не увеличилась, она пока значительно ниже порога 2008–2009 годов. Мы надеемся, что всё-таки шаг за шагом будем людей привлекать к работе по проектам, и не только по проектам, потому что у нас есть задача сельское хозяйство активно двигать. И по АвтоВАЗу – там сокращений таких не будет, более или менее тоже всё стабилизировалось, а на ряде предприятий идёт набор, особенно на предприятиях оборонно-промышленного комплекса".
image
Меркушкин - Медведеву: "Шаг за шагом будем людей привлекать к работе по проектам, и не только по проектам, потому что у нас есть задача сельское хозяйство активно двигать". Стратег!
Меркушкин у Медведева: будем двигать сельское хозяйст
Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «Меркушкин у Медведева: будем двигать сельское хозяйство» в контексте: [...] индустриальной по жизни области. Стратег! Оригинал взят у в Медведев указал Меркушкину на кризис [...]