За банкротство ульяновской птицефабрики ответит стрелочник?

«Зиц-председатель ответит за Меркушкиных? Экс-директор ООО «Симбирск Бройлер» обвиняется в миллионных долгах по налогам
Накануне следственный комитет РФ по Ульяновской области возбудил уголовное дело против главы Мелекесского района Сергея Тимошенко.
По данным регионального СК, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199.1 УК. Невыполнение обязанностей страхового агента – «след», тянущийся еще с тех времен, когда Сергей Павлович руководил ООО «Симбирск Бройлер». О проблемах предприятия наш портал недавно писал: http://ulnovosti.ru/content/2/29532/
Но тогда безупречную репутацию Тимошенко в беседе с нами подтвердили птичницы обанкроченного предприятия: «Его в коллективе любили, справедливо считая спасителем птицефабрики». А теперь, по данным следствия, выясняется, что спаситель, возможно, совершил налоговое преступление, когда в период с 1 июля 2013 по 20 ноября 2014 годов «в личных интересах не выполнил предусмотренную законом обязанность по перечислению в бюджетную систему Российской Федерации налога на доходы физических лиц, удержанного у работников общества». Ущерб, не поступивший «в результате противоправных действий в бюджет России», оценен в более чем 13 миллионов рублей.
И ВОТ ПРИШЕЛ СПАСИТЕЛЬ
Обанкротился «Симбирск Бройлер» 3 февраля этого года. Чуть раньше с фабрики уволилось больше 800 человек. Оставшиеся 500 работников были «посажены» на треть от прежней зарплаты. В декабре 2014-го производство остановилось окончательно, здесь отключили газ и свет. В редакции нашего портала полтора месяца назад сотрудницы предприятия рассказывали, что «Сергея Тимошенко, реально руководившего фабрикой с 2010 года, убрали за два месяца до «коллапса». Руку к этому приложили собственники предприятия Меркушкины. Старший Меркушкин – тот самый губернатор соседней Самарской области и лучший друг главы нашего региона Морозова. По словам птичниц, Сергея Павловича не спасло даже то, что «даже в непростом 2013 году, когда на фоне низких цен на мясо птицы значительно подорожало из-за засухи зерно, он буквально вытянул «Симбирск Бройлер». Но ведь закон сохранения энергии все еще действует. «Латая» финансовые прорехи в одном месте, неизбежно натыкаешься на «расползание швов в другом». За всем не уследишь.
ОН СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЛ?..
По словам пострадавших сотрудниц предприятия, когда на место Тимошенко пришел ставленник хозяев агрохолдинга, бывший руководитель Кузоватовского комбикормового завода Джиганша Дубинников, он-то и начал вовсю «дербанить» то, что осталось от фабрики. В последних числах декабря 2014-го под нож пошли все куры – от выросших бройлеров до элитных несушек и птенцов. Народ распустили по домам... А Тимошенко стал главой района. Слишком много знавшим к тому же. Не хочется думать, что вся эта история как-то связана с пристальным интересом регионального СК к Сергею Павловичу. Тем не менее, следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в настоящее время уже проводятся. Назначено экспертное исследование. Следователям предстоит по изъятым бухгалтерским документам установить все обстоятельства совершенного преступления.
Сам Тимошенко от комментариев категорически отказался. Хотя нашему порталу кажется, что напрасно. Есть же «последнее слово». И презумпцию невиновности в конце концов никто не отменял. Ведь те самые миллионные убытки могут оказаться делом рук не только и не столько экс-руководителя «Симбирск Бройлера». Не он привел фабрику к банкротству. И над ним были «хозяева»-инвесторы. Те самые Меркушкины. Они-то куда смотрели? Вопрос риторический. Пока следствие – уверены, объективное – не закончилось…
image
Источник: http://ulnovosti.ru/content/5/Zicpredsedatel_dlya_Merkushkinyh_Eksdirektor_OOO_Simbirsk_Broyler_obvinyaetsya_v_millionnyh_dolgah_po_nalogam/

P. S. Похоже, семейный бизнес Меркушкиных трещит по швам. Интересно, нет ли взаимосвязи между банкротством ульяновской птицефабрики ООО "Симбирск бройлер" и неоднократными обращениями Николая Меркушкина к членам федерального правительства, руководству Внешэкономбанка с просьбой предоставить кредит в 3,5 млрд рублей на строительство Сергиевской птицефабрики? Первый камень в основание будущей птицефабрики господин Меркушкин заложил еще летом 2013 года, пообещав выпуск продукции уже к 2015 году. Теперь обещания по запуску производства сдвинулись как минимум до начала 2016 года.
Мордовия - по уши в долгах, высокий уровень закредитованности, в Ульяновской области - рушится семейный бизнес. Возможно, эти факторы также влияют на продолжающуюся в Самарской области экспансию бизнес-структур из родной республики Меркушкина.
За банкротство ульяновской птицефабрики ответит стре
Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «За банкротство ульяновской птицефабрики ответит стрелочник?» в контексте: [...] Оригинал взят у в За банкротство ульяновской птицефабрики ответит стрелочник? [...]