Особо важные дела Меркушкина и Самодайкина

Похоже, у главы следственного управления следственного комитета по Самарской области Валерия Самодайкина и подчиненных появилось резонансное, особо важное для Меркушкина и его окружения, дело - по факту якобы неуплаты налогов в 2,2 млн рублей руководителем фонда "Голос-Поволжье" Людмилой Кузьминой. 30 марта стало известно, что с подачи следственного комитета суд арестовал у Кузьминой "мощную резиденцию" и автомобиль "класса люкс". А именно: подержанный автомобиль Daewoo Matiz 2004 года выпуска и квартиру в 37 кв метров в Ульяновской области, в которой в настоящий момент проживает родной брат Людмилы Кузьминой. А утром 1 апреля следователи провели обыск в квартире бухгалтера организации "Голос-Поволжье", а затем - вызвали ее на допрос. Людмила Кузьмина, извинившись перед родителями девушки, подчеркнула, что, по окончании вуза, "Голос" - это первое место работы девушки и что искать следователям нечего, так как двойных бухгалтерий организация не вела. Все документы организации хранились в офисе, в котором, к слову, обыск уже проводился в феврале.
По всей видимости, у господина Самодайкина и его подчиненных наконец-то появилось серьезное, резонансное дело. Дело, благодаря которому бюджет региона пополнится дополнительными налоговыми отчислениями, а бизнес начнет активнее вкладывать в "инвестпроекты" Меркушкина. Ведь пока областной бюджет трещит по швам, а с подачи губернатора Меркушкина в регионе, за счет бюджетных и коммерческих кредитов, продолжается наращивание госдолга. Награда за расследование "особо важного дела Кузьминой", вероятно, ожидает и самого Самодайкина. История пока умалчивает, в чем может заключаться эта награда: в повышении в званиях или, быть может, в негласном отчислении денежной доли от какого-либо мордовского бизнеса клана Меркушкиных.
Однако, после того как летом прошлого года господин Самодайкин оскандалился со своими ведомственными приказами, руководителю областного СК непременно нужно выправить подпорченный имидж (подробнее - http://tahir-baybekov.livejournal.com/227006.html, http://nesluhi.info/expert/omskoe-proshloe-i-samarskoe-budushhee-valeriya-samodajkina/). Напомню, весной 2014 года Самодайкин, ссылаясь аж на самого главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, подписал несколько документов. В своем приказе господин Самодайкин обязал каждого следователя приносить не менее двух расследованных уголовных дел в месяц. В силу фантастичности выполнения приказа, самарские сыщики были вынуждены приступить к формированию липовых результатов: выискивая по Самаре гастарбайтеров, следователи совместно с полицейскими задерживали их за то, что те якобы обматерили полицейских. Впоследствии, на "опасных преступников" возбуждались уголовные дела и передавались в суд. Ведь поимка матерящихся гастарбайтеров - "особо важное дело". Другим распоряжением господин Самодайкин установил в самарском СК своеобразное "крепостное право". Валерий Самодайкин потребовал извещать рапортом отдел кадров, в случае отъезда сотрудника за пределы закрепленной за ним территории, породив тем самым кучу бессмысленных согласований и бюрократическую волокиту. Надеюсь, хотя бы в туалет следователи ходят без написания рапорта в отдел кадров Самодайкина?
Но в ситуации с давлением на Людмилу Кузьмину, свою "липовую палку", похоже, успешно зарабатывает и самарский губернатор Николай Меркушкин. После череды скандалов в связи с циничными заявлениями о судьбе героя ВОВ Александра Матросова и целой чередой скандальных госзакупок на поставку именных подстаканников, оказание услуг на информационное освещение и мониторинг СМИ, господину Меркушкину нужно срочно поднять имидж. "Особо важное дело Кузьминой" как раз помогает губернатору поднять свой рейтинг, например, в отчетах прокремлевского Фонда развития гражданского общества. Но помимо поднятия собственного рейтинга, Николай Меркушкин также успешно нейтрализует общественную организацию, занимающуюся наблюдением за выборами. Выборы - "особо важное дело" для Меркушкина. Согласно меркушкинской стратегии "слухай и слыхай", в избирательных комиссиях не должно быть никаких наблюдателей, так как в присутствии наблюдателей очень трудно обеспечить высокую явку и высокий процент за себя любимого. Именно поэтому в прошлом году административно-силовой аппарат власти ограничивал работу наблюдателей на губернаторских выборах. Это было очень важно для Меркушкина, так как активисты от "Голоса" фиксировали нарушения, в том числе организованный подвоз студентов (подробнее - http://tahir-baybekov.livejournal.com/256029.html). У кураторов, отвечавших за подвоз учащихся, впоследствии обнаруживались списки с полными данными студентов. А заявления, которые студенты подавали в территориальные избирательные комиссии при досрочном голосовании, все как один были написаны под копирку: учащиеся вузов писали, что не смогут голосовать 14 сентября по причине режима учебной деятельности. Оказывается, все вузы в воскресенье внезапно организовали учебный процесс.
Поэтому, чтобы впредь никакие наблюдатели не мешали Меркушкину в формировании образа всенародно любимого и всенародно избранного губернатора Самарской области, сегодня особо важно заткнуть рот Людмиле Кузьминой.
image
image
image
image
В ходе досрочных выборов губернатора в сентябре 2014 года, работников бюджетных организаций, различных предприятий массово свозили на избирательные участки. Особо активно подвоз осуществлялся в первые дни досрочного голосования. Организованно на участки, как в стойло, отправляли и студентов. Своим "прохождением через народ" Меркушкин как бэ говорит жителям Самарской области: слухайте и слыхайте сюда. Иначе вы встанете на амбразуру и станете самоубийцами.
Наверняка Самодайкин в этом году получит лично из рук Меркушкина позолоченный подстаканник с дарственной надписью за выполнения такого важного для него задания.
Вполне возможно. Как я понял гонение на лидеров "Голоса" прошли по всей стране, а значит было соответствующее указание из Москвы. А Самара на особом учёте. За что сняли Артякова?, Вы знаете? Ведь он своякк Путину по первой его жене. Именно по результатам выборов. Как мне говорил покойный Никишин с выкладкамси в руках, партия "Едим Россию" в декабре 2011 года в Самаре не переползла даже 7% барьер. А сам Путин набрал всего 26-29% голосов. Всё остальное от лукавого избиркома. И эти данные были выложены в инете на международных сайтах. Путин такого не прощает.