У Самодайкина могут добавиться особо важные дела

Недавно глава следственного комитета по Самарской области Валерий Самодайкин не без скромности обрадовал жителей региона, что самарское управление СК заняло аж 24 место среди аналогичных региональных управлений России. У внимательных наблюдателей даже сложилось впечатление, что рост рейтинга областного СК - единственное достижение господина Самодайкина. Вероятно, Валерий Самодайкин, как и губернатор Николай Меркушкин, тоже падок на разного рода публичные рейтинги и похвалу. Правда, не совсем ясно, за счет каких резонансных дел Самодайкин умудряется повышать рейтинг самарского СК. Ведь еще свежа скандальная история прошлого года, когда новоназначенный руководитель Самодайкин, прикрывшись именем главы СК РФ Александра Бастрыкина, подписал абсурдные и где-то даже комичные приказы, фактически спровоцировав самарских следователей на фабрикацию липовых уголовных дел в отношении мигрантов (подробнее - http://tahir-baybekov.livejournal.com/227006.html, http://sava-morozov.livejournal.com/375805.html). Неужто рейтинг самарского СК удалось поднять за счет таких уголовных дел?
Однако у господина Самодайкина, при определенных обстоятельствах, похоже, могут добавиться особо важные дела. Помимо особо важного для Меркушкина и его окружения высосанного из пальца "дела Кузьминой", Валерий Самодайкин имеет все шансы поднять рейтинг самарского СК еще выше. Быть может, даже до 1 места по стране.
Для этого ведомству Самодайкина необходимо будет внимательно изучить деятельность члена правления фонда "Центр стратегических разработок "Северо-Запад", гендиректора ООО "Институт "Ленгипрогор", советника Меркушкина Юрия Перелыгина, а также его коллеги - конфликтолога-методолога Петра Щедровицкого (подробнее - http://tahir-baybekov.livejournal.com/250275.html). При определенных обстоятельствах есть, конечно, риск, что оперативные и следственные мероприятия придется проводить у собратьев по мордовскому клану - членов правительства Меркушкина. Но, с другой стороны, не исключено, что активность Валерия Самодайкина будет поддержана на самом высоком уровне - со стороны главы СК РФ Александра Бастрыкина.
Но, в отличие от особо важного "дела Кузьминой", в случае с Перелыгиным ситуация не высосана из пальца. Дело в том, что у наблюдателей есть все основания полагать, что господин Перелыгин, прикрываясь громкими лозунгами о необходимости развития территорий и притока инвестиций, на самом деле занимается банальной обналичкой бюджетных средств. Напомню, свою работу в Самаре Перелыгин активизировал с момента назначения в 2012 году Николая Меркушкина. Характерно, но как только Перелыгин получил очередные бюджетные подряды на разработку проекта реконструкции исторического центра областной столицы, как в старой Самаре в 2014 году внезапно возросло количество пожаров. Но Самара в деле уничтожения исторического центра - не "новичок". Дома горят, по странному совпадению, практически во всех городах, где именитые конфликтологи-методологи Юрий Перелыгин и Петр Щедровицкий получают бюджетные контракты на разработку проектов планировок территорий. Красноярск, Иркутск... В том же Иркутске, например, за последние 4-5 лет сгорел почти весь исторический центр города. Случайно.
Между тем, Самара у экспертов из питерского фонда "Центр стратегических разработок "Северо-Запад" Перелыгина и Щедровицкого - на особом счету. Тот же директор ООО "Институт "Ленгипрогор" Юрий Перелыгин в 2012 году не скрывал своей радости. "Мы нашли золотую жилу! Самара - золотая жила!", - заявлял урбанист в частных разговорах среди близких друзей, продолжая лоббировать свои проекты через чиновников правительства Самарской области.
Дальше, после того, как бюджетные средства поступали на счета "Ленгипрогора", деньги переводились в московское ООО "Град проектный". Компания, задолжавшая своим работникам заработную плату, имеет показательный юридический адрес: строения в виде ворот храма Пресвятой Богородицы. Несмотря на что органы надзора какое-то время не могли установить фактическое расположение фирмы, в реальности московская компания находится в Питере по тому же адресу, что и ООО "Институт "Ленгипрогор". А руководителем и учредителем данной фирмы до осени 2014 года был племянник господина Перелыгина - некто Кирилл Волков. Сегодня "Град проектный", имеющий все признаки фирмы-однодневки, пытаются спешно слить путем реорганизации. По мнению ряда наблюдателей, связано это с тем, что люди господина Перелыгина хотят зачистить следы деятельности компании, опасаясь вероятного уголовного преследования.
А в Самаре, тем временем, в рамках общей стратегии "слухай и слыхай", горят дома, уничтожаются памятники архитектуры, а люди - остаются без жилья. Но, думаю, Самодайкин не посрамит репутацию главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, и обязательно разберется с запутанной историей сотрудничества Перелыгина с окружением Меркушкина.
image
Щедровицкий и Перелыгин щедро сотрудничают. После получения очередного бюджетного подряда, Перелыгин, руками своего племянника Волкова, заключает с коллегой-методологом договор займа. И перечисляет господину Щедровицкому, уже не в первый раз, деньги - 1 млн рублей. Вряд ли это - откат. Скорее всего, добровольное пожертвование.
image
image
image

image
image
ООО "Институт "Ленгипрогор" и ООО "Град проектный" на ниве освоения бюджетных средств работают не один год.
У Самодайкина могут добавиться особо важные дела
Пользователь ludmila_kuzmina сослался на вашу запись в своей записи «У Самодайкина могут добавиться особо важные дела» в контексте: [...] Оригинал взят у в У Самодайкина могут добавиться особо важные дела [...]
цитата:
"""Мы нашли золотую жилу! Самара - золотая жила!", - заявлял урбанист в частных разговорах среди близких друзей, продолжая лоббировать свои проекты через чиновников правительства Самарской области""""
Это только часть незавершённой фразы- кредо Самарских деловеперов.
В целом они взяли на вообружение идеологию Американских фронтирьеров 19 века . Которые уничтожая индейцев были свято уверены в исторически значимости своей миссии.
ЧТО БЫ АМЕРИКА В БУДУЩЕМ СТАЛА ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ И БОГАТОЙ, КТО ТО ДОЛЖЕН ИСПАЧКАТЬ РУКИ, ВЗЯТЬ НА СЕБЯ РОЛЬ СИСТЕМНОГО ЗОЛОТАРЯ И ЗАЧИСТИТЬ СРЕДНИЙ ЗАПАД ОТ ВСЯКОГО ДЕРЬМА (то бишь индейцев, которые своим присутствием там всё засрали).
Благо , сейчас лафа с офшорами закрылась . Врованные рубли нельзя как прежде одним кликом мыши перевести в Лондон . Там банки имеют полномочия внесудебного замораживания сомнеительных счетов.
Под диваном деньги , в бумаге держать опастно . Грабители пронюхают запытают . Раздать ворованое бедным (родственникам и однокашникам тоже отпадает) последствия розжига алчности среди бедных людей также опастно непредсказуемы. Идеальный вариант , инвестировать ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ в строительство. И честь соблюсти и капитал приобрести. Вроде инвестор в строительство не вор , а оптимизатор тех ресурсов которыми не может грамотно распорядится система.
Только вот одна неувязочка ......индейцы со своими грязными скво, и помойными вигвамами расположились на самых лакомых земляных угодиях. Вот бы всех этих индейцев собрать ...да в резервацию.
Самара ,всегда находилась под спудом мощного миграционного течения. (Сейчас эти люди с зудом в заднице называются гастарбайтеры , а при советской власти это были Лимитчики) Хоть считается, что Куйбышев при хрущёве Брежневе был закрытым городом, это просто миф , основанный на необходимости оправдания содержания мощного "проверочно- особисткого аппарата". А фактически Самара в миграцином аспекте несмотря ни на какие ЗАКРЫТОСТИ это дярявое решето.
Порядок распределения жилья был таков , что именено приезжие обладали всеми необходимыми правами для зачисления в жилищную очередь. Они жили в общагах и бараках , и в силу молодости имели детей и они на 90% заселяли вновь возводимое жильё. И естественно эти люди не видели между собой никакой почвы для осознания себя городским социумом. И каждый приезжий ни сколько не интересуясь ни традициями , ни культурой нового места своего жительства , Перестраивал Куйбышев под себя. Под привычный стандат своей малой родины , под всякиме Жуковки, Сосновки . Отсюда и склонность нынешних Самарцев к самым жёстким формам социального изоляционизма и лоббисткому кучкованию. И хвалёные жилищные программы комунистов обернулись полной профанацией, Куйбышев как мощный и тупой пылесос (чёрная дыра внутренней миграции) всосал в себя половину "перекати поля" с территорий бывшего советского пространства.
А дальше при Ельцыне - Путине в Самару поехали южане , в по накатанной колее. (Я служил в Туркмении и могу уверено судить, что менталитет русского человека очень близок к Туркменскому). А Туркмения это самая развитая из всех среднеазиатских республик . Только она делегирует в Россию губернаторов , а все прочие ограничиваются каменщиками- штукатурами . Ну кавказ сотнями тысяч поставляет нам новых "Гасконцев" (Д"Арданьянов.....причём далеко не все из них столь удачливы , как их исторический прототип из Александра Дюма, процент смертности среди кавказкой молодёжи в России зашкаливающий и не всегда в этом виноваты скины и ксенофобы- отморозки).
Естественно при таком раскладе , самый оптимальный метод управления нашим городом , это полувоенная комендатура с ярко выраженной идеологией "коммисариата - фронтирьерства". Эти новоявленные опричники- комисары (они же дворовая челядь высшего тразряда) , по сути те же гастарбайтеры , но мордой почище и все с с мощными МАНДАТАМИ. И все они обращаются с Самарой как некогда завоеватели дикого запада с индейцами. (Истребляют бизонов , отнимают лучшие земли , и сгоняют аборигенов в Резервации) на их языке это называется (вычищение всего того дерьма , которым вонючие индейцы засрали америку) .
Ельцын пробовал дать народу волю. Свободу избрания себе правителя. (Получился Лиманский).
Результате правления Лиманского , народ устал от свободы и запросился опять под руку Путинского назначенца . (Коменданта- наместника) поставленного кремлём. На того хоть можно Путину ябеду написать (царская милость вещь прихотливая , сёдня милость, завтра опала, поди угадай, что у царей в голове???)) . А на своих волков Путину писать, что в небо плевать. Свои волки боятся только других волков, им по фигу все цари- короли.
Вот так и живём
Тахир, с вашего позволения я эту статью направил в СУ СК по Самарской области с требованием провести расследование деятельности Перелыгина по опустошению бюджета Самары.