Фонд капремонта: собираем деньги на ремонт, а покупаем Крузаки

Тем временем, моя жалоба на имя прокурора Самарской области Мурата Кабалоева о том, что региональный Фонд капитального ремонта нарушает закон (подробнее - http://tahir-baybekov.livejournal.com/261087.html) продолжает "гулять" по разным госведомствам. О том, какие ответы поступают на мою жалобу, расскажу несколько позже.
UPD. Сегодня в Самаре господин Меркушкин вновь собирал группу блогеров и журналистов, подавляющее большинство которых (лишь за редким исключением) находятся в прямой или косвенной зависимости от структур областного правительства. В ходе встречи был поднят вопрос и закупки машины господином Чибисовым. Со слов редактора тольяттинского портала "Пресс-волга" Федора Быстрова pro_derek, Меркушкин пояснил, что "машина куплена 2 года назад. Аукцион проведен для легализации авто. Если бы он купил, то был бы уволен".
За счет каких средств была приобретена машина два года назад? За счет бюджета? Или за счет средств компании ООО "СамРЭК-Эксплуатация"? А теперь, спустя два года, машину решили легализовать за счет денег правительственной НКО "Фонд капитального ремонта", на счета которой поступают бюджетные деньги и платежи населения?


Оригинал взят у blog_matveev в Фонд капремонта: собираем деньги на ремонт, а покупаем Крузаки
НО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта», созданный на деньги налогоплательщиков для реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов решил потратить 2 млн.рублей на приобретение элитного внедорожника Тойота Ленд Крузер 150 Прадо. Извещение об этом появилось на официальном сайте фонда  28 марта, а уже 2 апреля был определен единственный поставщик крайне необходимой гендиректору фонда Андрею Чибисову в работе иномарки - ООО «СамРЭК-Эксплуатация». И нечего стесняться, что ООО "Самрэк-Эксплуатация принадлежит ОАО "Самрэк", генеральным директором которого также является А.С.Чибисов.  Вы говорите- сам у себя купил за народные деньги? А я думаю- это гуманитарная помощь. На реализацию сложных задач.

Не перестаю удивляться как энергично, последовательно, а главное без какой либо оглядки на злопыхателей назначенные губернатором Н.И.Меркушкиным на различные ответственные посты эффективные менеджеры выполняют его наказы об экономии бюджетных средств и пересаживании на отечественные авто. Да, Николай Иванович?



А что стесняться-то? И не важно, что за 20014 год программа капремонта фактически была выполнена чуть более чем на 15% (127 домов вместо 862), а платежей населения собрано чуть более 30%. Побольше таких вот закупок, и народ проникнется к Фонду капремонта еще большим доверием, понеся свои кровные рекой. Ну что стеснятся-то! Кризис, он ведь только для лохов-  затянуть пояса, экономить, а для эффективных менеджеров- это новые интересные возможности, перспективные проекты, неуклонное движение вперед. Передайте Путину, в Самарской области програама капремонта реализуется успешно, проблемы ЖКХ находятся под неусыпным вниманием властей, коррупции нет, проблем нет.

Безымянный.jpg

Фонд капремонта: собираем деньги на ремонт, а покупаем
Пользователь klio123 сослался на вашу запись в своей записи «Фонд капремонта: собираем деньги на ремонт, а покупаем Крузаки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фонд капремонта: собираем деньги на ремонт, а покупаем Крузаки [...]